Piratenschmaus

12
50 Min
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Melanie Maggi Kochstudio Expertin

Kartoffelschnee mit Putengeschnetzeltem ist ein sehr beliebtes Rezept bei Familien mit Kindern. Denn mit dem Gemüse kann zum Beispiel beliebig variiert werden und Kartoffeln sind bei den Kleinen in dieser Form auch viel beliebter.

Veröffentlicht am: 19.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

800 g
Kartoffel, mehligkochend
 etwas
Muskatnuss
200 g
Erbsen, tiefgefroren
180 g
Möhren
60 g
Frühlingszwiebeln
300 g
Putengeschnetzeltes
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
300 ml
Wasser
1 Beutel
50 ml
Schlagsahne
 etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1651
kJ
395
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
10
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
47
g
7
g
Ballaststoffe
7
g
Eiweiß
27
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
50 Minuten
Schritt 1
24 Min
Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit Wasser ca. 20 Min. garen, bis die Kartoffelwürfel weich sind. Das Wasser abschütten, die Kartoffeln mit Salz und Muskatnuss würzen. In eine Kartoffelpresse geben und zu Spaghetti durchpressen.
Schritt 2
5 Min
Erbsen auftauen lassen. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Schritt 3
4 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Putengeschnetzeltes anbraten und herausnehmen.
Schritt 4
17 Min
Wasser zugießen, MAGGI Fix für Rahm Geschnetzeltes einrühren, Erbsen und Möhren zugeben und ca. 10-15 Min. kochen. Sahne sowie Geschnetzeltes und Frühlingszwiebeln zugeben und heiß werden lassen. Dazu passt ein Blattsalat.
Rezept-Tipp
Das Putengeschnetzelte kann durch Hähnchengeschnetzeltes ersetzt werden.
Piratenschmaus

Schritt 1 von 4

Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit Wasser ca. 20 Min. garen, bis die Kartoffelwürfel weich sind. Das Wasser abschütten, die Kartoffeln mit Salz und Muskatnuss würzen. In eine Kartoffelpresse geben und zu Spaghetti durchpressen.

Piratenschmaus

Schritt 2 von 4

Erbsen auftauen lassen. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Piratenschmaus

Schritt 3 von 4

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Putengeschnetzeltes anbraten und herausnehmen.

Piratenschmaus

Schritt 4 von 4

Wasser zugießen, MAGGI Fix für Rahm Geschnetzeltes einrühren, Erbsen und Möhren zugeben und ca. 10-15 Min. kochen. Sahne sowie Geschnetzeltes und Frühlingszwiebeln zugeben und heiß werden lassen. Dazu passt ein Blattsalat.

Rezept-Tipp
Das Putengeschnetzelte kann durch Hähnchengeschnetzeltes ersetzt werden.
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Kommentare 1

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H Helga
Uhr

Schnell gemacht und schmeckt.Hab noch frische Petersilie dazugeben.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

gute Idee, Helga!

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