Mit diesem Rezept kannst du deine Gäste überraschen und begeistern. Der geraspelte Blumenkohl wird im Ofen geröstet und schmeckt lecker, frisch und durch unser Dressing fruchtig leicht. Einfach gemacht, ideal zum mitnehmen und kann sogar vegan zubereitet werden.
     10.08.2018
    
    
  
								250 g
							
																											
								200 g
							
																											
								80 g
							
																											
								0.5 Bund
							
																											
								240 g
							
																											
								1 EL
							
																											
								80 ml
							
																											
								4 EL
							
																											
								2 EL
							
																											
								6 EL
							
																											
								2 EL
							
																											
								1 TL
							
																											
								 etwas
							
																											
								 etwas
							
									        
                        Blumenkohl
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Kohlrabi
												                                                                                                                        
                  								
							
                        rote Zwiebeln
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Petersilie
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Kichererbsen
												                                                                                                                        
                  								
							
                        THOMY Reines Rapsöl
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Orangensaft
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Aceto Balsamico
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Honig
												                                                                              
                            
                              Hiermit geht’s auch
                            
                                                                                                
                  								
							
                        Olivenöl
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Kreuzkümmel, gemahlen
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Salz
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Pfeffer
												                                                                                                                        
                  								
							Zubereitung
30 Minuten
                    Schritt 1
1 Min
                                
                                    Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze (220°C Umluft) vorheizen.
                                
                                                                                                                                ![Orientalischer Blumenkohlsalat]() 
                                                            
                         
                                                            Schritt 2
6 Min
                                
                                    Blumenkohl putzen, waschen und in große Röschen teilen. Die Röschen mit Stiel grob in eine Schüssel raspeln. Den geraspelten Blumenkohl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und für ca. 20 Minuten im Ofen rösten. Gelegentlich wenden. Anschließend abkühlen lassen.
                                
                                                                                                                                ![Orientalischer Blumenkohlsalat]() 
                                                            
                         
                                                            Schritt 3
14 Min
                                
                                    Kohlrabi putzen, waschen, schälen und in Stifte schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Kichererbsen in einen Sieb abgießen, gründlich abspülen und abtropfen lassen.
                                
                                                                                                                                ![Orientalischer Blumenkohlsalat]() 
                                                            
                         
                                                            Schritt 4
5 Min
                                
                                    THOMY Reines Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Kohlrabi darin dünsten.
                                
                                                                                                                                ![Orientalischer Blumenkohlsalat]() 
                                                            
                         
                                                            Schritt 5
3 Min
                                
                                    Für das Dressing: Orangensaft mit Aceto Balsamico und Honig verrühren. Olivenöl langsam darunter schlagen. MAGGI Würze Hot dazugeben, mit Kreuzkümmel und Salz und Pfeffer abschmecken.
                                
                                                                                                                                ![Orientalischer Blumenkohlsalat]() 
                                                            
                         
                                                            Schritt 6
1 Min
                                
                                    Das Dressing mit dem abgekühlten Blumenkohl, Kichererbsen, Zwiebeln, Kohlrabi und gehackter Petersilie vermengen. Nochmals abschmecken und direkt servieren.
                                
                                                                                                                                ![Orientalischer Blumenkohlsalat]() 
                                                            
                         
                                                            
                                Hinweis
                              
                                                        
                              Zubereitungszeit ohne Backzeit des Blumenkohls.
                            
                           
                     
                     
       
       
 
 
 
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