Lachs-Sahne-Gratin

65
35 Min
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Erschwinglich
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Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Einfach und schnell für jeden Lachs-Liebhaber - das leckere Lachs-Sahne-Gratin von MAGGI.

Veröffentlicht am: 16.02.2024

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Lachsfilets
1 Beutel
250 ml
Schlagsahne

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2809
kJ
672
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
58
g
26
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
10
g
7
g
Ballaststoffe
0
Gramm
Eiweiß
29
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
35 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
1 Min
Lachs-Filets in eine flache Auflaufform legen.
Schritt 3
33 Min
MAGGI Fix für Lachs-Sahne Gratin in Sahne einrühren. Soße über die Lachs-Filets gießen und im Backofen ca. 25 Minuten garen. Tiefgefrorener Lachs benötigt ca. 35 Min. Garzeit. Dazu passen grüne Bandnudeln oder Reis.
Rezept-Tipp
Anstelle von Lachs kann das Gericht auch mit anderen Fischsorten wie Kabeljaufilet, Rotbarsch oder Seelachsfilet zubereitet werden.
Lachs-Sahne-Gratin

Schritt 1 von 3

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Lachs-Sahne-Gratin

Schritt 2 von 3

Lachs-Filets in eine flache Auflaufform legen.

Lachs-Sahne-Gratin

Schritt 3 von 3

MAGGI Fix für Lachs-Sahne Gratin in Sahne einrühren. Soße über die Lachs-Filets gießen und im Backofen ca. 25 Minuten garen. Tiefgefrorener Lachs benötigt ca. 35 Min. Garzeit. Dazu passen grüne Bandnudeln oder Reis.

Rezept-Tipp
Anstelle von Lachs kann das Gericht auch mit anderen Fischsorten wie Kabeljaufilet, Rotbarsch oder Seelachsfilet zubereitet werden.
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Kommentare 18

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M Manuel
Uhr

Super, danke meine Freundin ist allergisch gegen Paprika. Vielen Dank für die Rezept-Änderung. Das hat sie immer am liebsten gegessen und dass ist jetzt vorbei. Schade kein Maggi mehr

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Schade, Manuel- manchmal kommen bei einer Rezepturänderung neue Gewürze mit ins Produkt, weil wir es damit noch leckerer finden. Für deine Freundin tut uns das leid- aber es gibt auch viele Maggi Produkte ohne Paprika.

G Giuseppe
Uhr

Nie wieder Diese Soße!! Wieso muss man was verändern was funktionierte. Geschmacklich war das mal ne glatte 1 jetzt zwischen 5-6 und wer kommt auf den hohen Dill Anteil!! Sehr schade dann jetzt auch zum Mitbewerber!!!!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke für deine offenen Worte. Wir lassen, ehe wir Änderungen auf den Markt bringen, immer unsere Fans probieren- und denen hat die Änderung gut gefallen. Viele Grüße, Anke

S Sabine
Uhr

Der arme, arme Lachs! Diese Würzmischung ist das allerschlimmste, was ich jemals zubereitet habe. Schade, dass der teure Fisch jetzt mit der geschmacklos "Pampe" in der Restmülltonne landet und ich Morgen irgendwo essen gehe (n) (muss).

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Sabine, was genau hat dir nicht gefallen?

M Martina
Uhr

Muss man etwas an der Sahnemenge oder er Backzeit verändern, wenn man 6 bis 8 Lachsschnitten mit 3-4 Päckchen Lachs-Sahnesoße aufeinmal zubreitet?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Sahnemenge hochrechnen, Backzeit verlängern. das sollte klappen. Am besten einen große Auflaufform verwenden

N Nina B
Uhr

Kann man den Lachs und die Soße theoretisch auch in der Pfanne machen?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

na klar geht das, dann evtl. erstmal etwas weniger Flüssigkeit nehmen, damit die Sauce schön sämig wird. Gute Appetit!

K Kathleen
Uhr

Uns schmeckt es immer gut. Ich möchte versuchen das Rezept mit Orangenfilets auch zu machen. Ginge das? Oder auch etwas Orangensaft dazu?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

ja, gute Idee, nimm aber nicht zu viel Saft, max. 40 ml. Die Orangenfilets gerne frisch dazu servieren. Guten Appetit!

A Andrea
Uhr

Ich bin total geschockt. Wieso wurde die Soße so sehr verändert. Weder mein Mann noch mein Sohn konnten es essen. Die zwei sind nicht wählerisch Bisher war es ein Lieblingsgericht . Ich musste sogar etwas wegschmeißen. Echt traurig

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Andrea, schade, dass es euch nicht mehr so gut schmeckt wie früher. Was genau hat euch nicht gefallen?

S Sabine
Uhr

Ich bin ENTSETZT ! Was haben Sie mit der Rezeptur gemacht ? Die Soße schmeckt grässlich. Viele Jahre habe ich die Soße nach alter Rezeptur verkostet. Wie kann man das Material so derart verändern - einfach geschmacklos ! !

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Was genau schmeckt Ihnen nicht mehr so gut wie vorher?

K Katharina Keu
Uhr

Hi Team, Wir haben gerade festgestellt, dass unsere Ferienwohnung gar nicht über einen Ofen verfügt. Kann man das Gratin auch in der Pfanne zubereiten? Bzw habt ihr Tipps dazu? Schon jetzt Danke!! Katharina

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo, einfach das Fix mit 250 ml Sahne aufkochen und als leckere Pasta-Sauce servieren. Schmeckt auch auf diese Art toll!

K Kristina
Uhr

Leider stimmt die Garzeit nicht. Für Tiefgefrorenen Lachs benötigt es länger als die angegebenen 35 Minuten. Dies sollte angepasst werden.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Wir haben es viele Male ausprobiert. Wenn der Backofen gut vorgeheizt ist, reicht die Garzeit aus.

M Murat
Uhr

Ich bin mir ziemlich sicher, dass aus Profitgründen eine neue Rezeptur genommen wurde, lieber ein paar mehr Cents verdienen, als der Geschmack. Schmeckt 2 Klassen schlechter als der Vorgänger, jetzt wechsle ich zu Knorr, da dieser nur eine Klasse schlechter war als die ursprüngliche Version von Maggi. Schade was Geld aus Produkten macht, da hilft auch das falsche Marketing nicht, dass angeblich jetzt natürlichere Zutaten verwendet werden.....alles klar

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Murat, schade, daß es dir nicht mehr so gut schmeckt wie vorher. Die Rezeptur wurde verbessert, die Zutaten natürlicher und wir haben nur deshalb umgestellt, weil eine Gruppe Tester und auch wir von der neuen Rezeptur überzeugt sind. Dennoch: über Geschmack lässt sich nicht streiten. Dankeschön für dein Feedback, viele Grüße, Anke

S Stefan
Uhr

Muss man die Soße erhitzen davor ?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

nein, sie muß nicht erhitzt werden.

T Tina
Uhr

Beste Soße überhaupt !!!!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Vielen Dank, Tina. Ist ja auch schon ein richtiger Klassiker!

S Steffen
Uhr

Produkt schmeckt seit einiger Zeit nicht mehr, Farbe, Kosistenz und Geschmackt sind kein Vergleich mehr zum ürsprünglichen Produkt.Da wir dieses Gratin gern gegessen haben kann ich mich noch sehr gut an den ausgewognen Geschmack und die tolle cremige Kosistenz zurückerinnern welchen das Produkt noch vor 15 Jahren hatte.

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo Steffen, wir verwenden für unsere Produkte heute viel natürlichere Zutaten als vor 15 Jahren. So verzichten wir heute beispielsweise auf Geschmacksverstärker... daher schmeckt das Gericht leicht anders und natürlicher. Vielleicht schmeckt es euch mit dieser Info ja wieder besser?

K Kathleen
Uhr

Hallo Anke, naja, den Geschmack kann man nicht beschreiben, es schmeckt eben nicht mehr wie das „alte“ - für uns ist die neue Rezeptur einfach nicht mehr schmackhaft.

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo Kathleen, vielen Dank, ich gebe das gerne an die Kollegen weiter. Es kann sein, daß unsere neuen, natürlichen Rezepturen auf den ersten Bissen etwas fader schmecken, weil man sich an das feinere Aroma erst gewöhnen muß- dann aber weiß man es schnell zu schätzen, so unsere Erfahrung. Viele Grüße, Anke

H Hjmlschuh
Uhr

Das Produkt schmeckt nicht mehr. Es schmeckt nur noch ganz intensiv nach Dill !! Hat mit dem Vorgängerprodukt nichts mehr gemein. Schade so werde ich es nicht mehr kaufen. Neu ist nicht immer besser.

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo&Hjmlschuh, danke für Dein Feedback zu unserem überarbeiteten Produkt. Wir nehmen es gerne mit in die nächste Degustation des Produkts. Unser Ziel ist, natürlicher und besser zu werden- daran arbeiten wir stetig. Viele Grüße, Anke

K Kathleen
Uhr

Schmeckt nicht mehr wie „früher“ - schade, wir möchten das Gratin echt, aber seit neustem schmeckt es einfach nur noch komisch. :(

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo Kathleen, was genau meinst Du mit "komisch"? Viele Grüße, Anke

M MeliMeliMeli
Uhr

Wie soll das denn wieder besser schmecken, nur weil am angeblich natürlichere Zutaten verwendet? Also bitte! Wenn es nicht mehr schmeckt, schmeckt es eben nicht mehr und das hat nichts mit natürlichen Zutaten zu tun. Das ist doch eigentlich ein widerspruch in sich, dieser Komentar. Das die natürlichen Zutaten den schmeck verändern. Ich muss doch hingehen und als Unternehmen gucken wie ich den Geschmack auch mit natürlichen Zutaten hinbekomme. Sorry, das ist eine lahme Aussage!

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo MeliMeliMeli, das Produkt schmeckt, wie wir finden, besser, weil es jetzt natürlicher schmeckt. Wir haben nicht nur Sensorik-Experten, sondern auch unsere Verwender dazu befragt- und das Produkt kam bei beiden Gruppen deutlich besser an. Über Geschmack lässt sich bekanntlich nicht streiten. Wenn es Dir nicht mehr so gut schmeckt, dann ist das natürlich schade. Einfach mit ein bischen Fondor nachwürzen.... vielleicht ist das eine Idee für Dich? Viele Grüße, Anke

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