Kürbisschaumsuppe "Halloween"
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Du suchst ein leckeres Rezept für die nächste Halloween-Party? Was bietet sich besser an, als eine einfache und schnelle Kürbissuppe. Ein Klecks Sahne und gebratene Apfelringe machen diese Suppe besonders lecker!
Veröffentlicht am: 16.02.2024
100 g
Kartoffeln
500 g
Kürbis
750 ml
Wasser
2 EL
etwas
Zimt
etwas
Gewürznelken, gemahlen
150 ml
Schlagsahne
150 g
Äpfel
20 g
Butter
50 g
Kürbiskerne
50 g
Zucker
Nährwerte anzeigen
Energie
1480
kJ
354
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
22
g
11
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
30
g
23
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
8
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
34 Minuten
Schritt 1
6 Min
Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Kürbis in Spalten teilen, Kerne mit einem Löffel entfernen, schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
17 Min
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. MAGGI Gartengemüse Bouillon
darin auflösen. Kartoffeln und Kürbis zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 10-15 Min. garen und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Zimt und Nelken würzen und abschmecken. Sahne anschlagen. 2/3 der Sahne unter die Suppe rühren, den Rest zur Seite stellen.
Schritt 3
7 Min
Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen und in dünne Ringe schneiden. In einer Pfanne Butter heiß werden lassen und die Apfelringe darin kurz dünsten.
Schritt 4
4 Min
Kürbiskerne mit Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Die Suppe in Tassen verteilen und mit der Sahne, den Apfelringen und den Kürbiskernen garniert servieren.
Rezept-Tipp
Zum Servieren etwas Kürbiskernöl auf die Suppe träufeln.
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