Krustenbraten in Schalotten-Senf-Sauce

7
85 Min
Einfach
Erschwinglich
50
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Beilage
Vorspeise
Dessert

MyMenu IQ™

50
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Beilage
Vorspeise
Dessert
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

50
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Du magst einen deftigen Braten? Mit dem Maggi Fix für Schweinbraten lässt sich der Krustenbraten mit Schalotten-Senf-Sauce ganz einfach zubereiten.

Veröffentlicht am: 18.02.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

40 g
Schalotten
500 g
Schweineschulterbraten mit Schwarte
1 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
50 ml
Weißwein
325 ml
Wasser
1 Beutel

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1881
kJ
450
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
32
g
11
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
9
g
2
g
Ballaststoffe
1
Gramm
Eiweiß
30
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
85 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Schweineschulterbraten waschen und trocken tupfen. Die Schwarte mit einem sehr scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Mit Senf bestreichen, dabei die Schwarte auslassen.
Schritt 3
69 Min
In einem Bräter THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Den Schweinebraten darin runderherum anbraten und herausnehmen. Schalotten in dem Bratfett anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Wasser zugießen, MAGGI Fix für Schweinebraten einrühren und zum Kochen bringen. Schweinebraten mit der Hautseite nach oben in den Bräter legen. Zugedeckt im Backofen ca. 60 Min. schmoren.
Schritt 4
10 Min
Den Bräter aus dem Backofen nehmen. Backofengrill einschalten. Den Bräter ohne Deckel 10 Min. unter den Grill stellen, bis die Schwarte schön kross ist. Den Braten aufschneiden und mit der Sauce servieren. Dazu passen Maggi Kartoffelknödel oder -püree.
Rezept-Tipp
Ernährungstipp: Zu dem leckeren Krustenbraten können Sie rohes oder gedünstetes Gemüse zubereiten. Damit nehmen Sie mindestens eine der drei empfohlenen Gemüseportionen am Tag auf.
Krustenbraten in Schalotten-Senf-Sauce

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Krustenbraten in Schalotten-Senf-Sauce

Schritt 2 von 4

Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Schweineschulterbraten waschen und trocken tupfen. Die Schwarte mit einem sehr scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Mit Senf bestreichen, dabei die Schwarte auslassen.

Krustenbraten in Schalotten-Senf-Sauce

Schritt 3 von 4

In einem Bräter THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Den Schweinebraten darin runderherum anbraten und herausnehmen. Schalotten in dem Bratfett anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Wasser zugießen, MAGGI Fix für Schweinebraten einrühren und zum Kochen bringen. Schweinebraten mit der Hautseite nach oben in den Bräter legen. Zugedeckt im Backofen ca. 60 Min. schmoren.

Krustenbraten in Schalotten-Senf-Sauce

Schritt 4 von 4

Den Bräter aus dem Backofen nehmen. Backofengrill einschalten. Den Bräter ohne Deckel 10 Min. unter den Grill stellen, bis die Schwarte schön kross ist. Den Braten aufschneiden und mit der Sauce servieren. Dazu passen Maggi Kartoffelknödel oder -püree.

Rezept-Tipp
Ernährungstipp: Zu dem leckeren Krustenbraten können Sie rohes oder gedünstetes Gemüse zubereiten. Damit nehmen Sie mindestens eine der drei empfohlenen Gemüseportionen am Tag auf.
Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 1

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
M Mottemaus
Uhr

Hallo liebes Maggi Team,Ich werde am kommenden Wochenende, Ihr Rezept nach kochen.( Krustenbraten in Schlotte - Senf- Soße ) Ich habe da auch gleich schon eine Frage an Sie, und zwar steht in dem Rezept das man dafür Weißwein benötigt.Meine Frage ist jetzt, was für ein Weißwein muss ich dafür nehmen ?Da es ja verschiedene gibt.Ich würde mich freuen, wenn ich dies bezüglich wieder von Ihnen lesen dürfte.Lg Yvonne A.

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo Yvonne,&ich kann dir einen trockenen Weißwein empfehlen. Der gibt eine angenehme Säure und schmeckt auch später&zum Essen super :)&Liebe Grüße,&ein schönes Wochenende und gutes Gelingen,&Lisa

Mehr Kommentare laden