Schwäbischer Zwiebelrostbraten

14
60 Min
Mittel
Erschwinglich
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1 Portion/en
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Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Lust auf was Deftiges? Probiere unser Rezept für zarten Zwiebelrostbraten mit knusprigen Röstzwiebeln. Überzeuge dich nicht nur selbst, sondern auch deine Gäste. Zwiebelrostbraten kommt bei jedem gut an.

Veröffentlicht am: 15.03.2019

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Suppengemüse
400 g
Zwiebeln
1 
Knoblauchzehe(n)
600 g
Rindermedaillons
2 EL
Butterschmalz
1 EL
Tomatenmark
50 ml
Aceto Balsamico
250 ml
Rotwein
400 ml
Wasser
1 
Lorbeerblatt
1 Slightly heaped teaspoon
Rosmarin
1 Slightly heaped teaspoon
Thymian
1 TL
Pfefferkörner
1 Würfel
1 TL
Zucker
100 g
Mehl
0.5 TL
Paprikapulver
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1747
kJ
418
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
12
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
31
g
11
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
37
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
60 Minuten
Schritt 1
2 Min
Backofen auf 80°C Umluft vorheizen. Suppengemüse waschen und klein schneiden. Eine Zwiebel waschen und mit Schale vierteln. Knoblauchzehe schälen und vierteln.
Schritt 2
30 Min
Rindermedaillons waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne die Hälfte des Butterschmalzs erhitzen. Die Medaillons darin von jeder Seite 2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und auf einen Rost legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten garen.
Schritt 3
8 Min
Im Bratansatz der Pfanne den Rest Butterschmalz erhitzen. Suppengemüse, Zwiebeln und Knoblauch darin anrösten. Tomatenmark zugeben und mitrösten. Mit Aceto Balsamico und Rotwein ablöschen. Saucenansatz in einen kleinen Topf gießen und 2 Minuten kochen lassen, bis der Essig verkocht ist. Wasser zugießen. Lorbeerblatt, Rosmarin, Thymian und Pfefferkörner in die Sauce geben. Alles ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Schritt 5
12 Min
Für die Röstzwiebeln die letzte Zwiebel schälen und in dünne Scheiben hobeln. In einer flachen Schale Mehl mit Paprikapulver mischen und Zwiebelringe darin wenden. In einem kleinen Topf die Zwiebelringe goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Rindermedaillons mit Sauce und Röstzwiebeln servieren. Dazu passen Spätzle.
Zum Frittieren der Zwiebelringe empfehlen wir ca. einen halben Liter THOMY reines Sonnenblumenöl.
Schwäbischer Zwiebelrostbraten

Schritt 1 von 4

Backofen auf 80°C Umluft vorheizen. Suppengemüse waschen und klein schneiden. Eine Zwiebel waschen und mit Schale vierteln. Knoblauchzehe schälen und vierteln.

Schwäbischer Zwiebelrostbraten

Schritt 2 von 4

Rindermedaillons waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne die Hälfte des Butterschmalzs erhitzen. Die Medaillons darin von jeder Seite 2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und auf einen Rost legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten garen.

Schwäbischer Zwiebelrostbraten

Schritt 3 von 4

Im Bratansatz der Pfanne den Rest Butterschmalz erhitzen. Suppengemüse, Zwiebeln und Knoblauch darin anrösten. Tomatenmark zugeben und mitrösten. Mit Aceto Balsamico und Rotwein ablöschen. Saucenansatz in einen kleinen Topf gießen und 2 Minuten kochen lassen, bis der Essig verkocht ist. Wasser zugießen. Lorbeerblatt, Rosmarin, Thymian und Pfefferkörner in die Sauce geben. Alles ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

Schwäbischer Zwiebelrostbraten

Schritt 5 von 4

Für die Röstzwiebeln die letzte Zwiebel schälen und in dünne Scheiben hobeln. In einer flachen Schale Mehl mit Paprikapulver mischen und Zwiebelringe darin wenden. In einem kleinen Topf die Zwiebelringe goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Rindermedaillons mit Sauce und Röstzwiebeln servieren. Dazu passen Spätzle.

Zum Frittieren der Zwiebelringe empfehlen wir ca. einen halben Liter THOMY reines Sonnenblumenöl.
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Kommentare 1

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U Uli
Uhr

sehr gut

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke, Uli!

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