Schwäbischer Zwiebelrostbraten

14
60 Min
Mittel
Erschwinglich
95
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Beilage
Vorspeise
Dessert

MyMenu IQ™

95
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Beilage
Vorspeise
Dessert
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

95
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Lust auf was Deftiges? Probiere unser Rezept für zarten Zwiebelrostbraten mit knusprigen Röstzwiebeln. Überzeuge dich nicht nur selbst, sondern auch deine Gäste. Zwiebelrostbraten kommt bei jedem gut an.

Veröffentlicht am: 15.03.2019

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Suppengemüse
400 g
Zwiebeln
1 
Knoblauchzehe(n)
600 g
Rindermedaillons
2 EL
Butterschmalz
1 EL
Tomatenmark
50 ml
Aceto Balsamico
250 ml
Rotwein
400 ml
Wasser
1 
Lorbeerblatt
1 Slightly heaped teaspoon
Rosmarin
1 Slightly heaped teaspoon
Thymian
1 TL
Pfefferkörner
1 Würfel
1 TL
Zucker
100 g
Mehl
0.5 TL
Paprikapulver
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1747
kJ
418
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
12
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
31
g
11
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
37
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
60 Minuten
Schritt 1
2 Min
Backofen auf 80°C Umluft vorheizen. Suppengemüse waschen und klein schneiden. Eine Zwiebel waschen und mit Schale vierteln. Knoblauchzehe schälen und vierteln.
Schritt 2
30 Min
Rindermedaillons waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne die Hälfte des Butterschmalzs erhitzen. Die Medaillons darin von jeder Seite 2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und auf einen Rost legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten garen.
Schritt 3
8 Min
Im Bratansatz der Pfanne den Rest Butterschmalz erhitzen. Suppengemüse, Zwiebeln und Knoblauch darin anrösten. Tomatenmark zugeben und mitrösten. Mit Aceto Balsamico und Rotwein ablöschen. Saucenansatz in einen kleinen Topf gießen und 2 Minuten kochen lassen, bis der Essig verkocht ist. Wasser zugießen. Lorbeerblatt, Rosmarin, Thymian und Pfefferkörner in die Sauce geben. Alles ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Schritt 4
8 Min
In der Zwischenzeit zwei Zwiebeln schälen, halbieren und und in dünne Ringe schneiden. Sauce durch ein Sieb passieren, Flüssigkeit in einem Topf auffangen. Halbe Zwiebelringe und MAGGI Bratensaft zugeben und weitere 15 Minuten offen sämig einkochen lassen. Mit Zucker abschmecken.
Schritt 5
12 Min
Für die Röstzwiebeln die letzte Zwiebel schälen und in dünne Scheiben hobeln. In einer flachen Schale Mehl mit Paprikapulver mischen und Zwiebelringe darin wenden. In einem kleinen Topf die Zwiebelringe goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Rindermedaillons mit Sauce und Röstzwiebeln servieren. Dazu passen Spätzle.
Zum Frittieren der Zwiebelringe empfehlen wir ca. einen halben Liter THOMY reines Sonnenblumenöl.
Schwäbischer Zwiebelrostbraten

Schritt 1 von 5

Backofen auf 80°C Umluft vorheizen. Suppengemüse waschen und klein schneiden. Eine Zwiebel waschen und mit Schale vierteln. Knoblauchzehe schälen und vierteln.

Schwäbischer Zwiebelrostbraten

Schritt 2 von 5

Rindermedaillons waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne die Hälfte des Butterschmalzs erhitzen. Die Medaillons darin von jeder Seite 2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und auf einen Rost legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten garen.

Schwäbischer Zwiebelrostbraten

Schritt 3 von 5

Im Bratansatz der Pfanne den Rest Butterschmalz erhitzen. Suppengemüse, Zwiebeln und Knoblauch darin anrösten. Tomatenmark zugeben und mitrösten. Mit Aceto Balsamico und Rotwein ablöschen. Saucenansatz in einen kleinen Topf gießen und 2 Minuten kochen lassen, bis der Essig verkocht ist. Wasser zugießen. Lorbeerblatt, Rosmarin, Thymian und Pfefferkörner in die Sauce geben. Alles ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

Schwäbischer Zwiebelrostbraten

Schritt 4 von 5

In der Zwischenzeit zwei Zwiebeln schälen, halbieren und und in dünne Ringe schneiden. Sauce durch ein Sieb passieren, Flüssigkeit in einem Topf auffangen. Halbe Zwiebelringe und MAGGI Bratensaft zugeben und weitere 15 Minuten offen sämig einkochen lassen. Mit Zucker abschmecken.

Schwäbischer Zwiebelrostbraten

Schritt 5 von 5

Für die Röstzwiebeln die letzte Zwiebel schälen und in dünne Scheiben hobeln. In einer flachen Schale Mehl mit Paprikapulver mischen und Zwiebelringe darin wenden. In einem kleinen Topf die Zwiebelringe goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Rindermedaillons mit Sauce und Röstzwiebeln servieren. Dazu passen Spätzle.

Zum Frittieren der Zwiebelringe empfehlen wir ca. einen halben Liter THOMY reines Sonnenblumenöl.
Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 1

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
U Uli
Uhr

sehr gut

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke, Uli!

Mehr Kommentare laden