Kartoffelgratin-Fladen mit Gemüse

3
60 Min
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Melanie Maggi Kochstudio Expertin

Kartoffelgratin-Fladen ein Rezept für die ganze Familie. Die Teigfladen werden mit einer würzigen Creme bestrichen und mit Zucchini, Champignons und Mais belegt. Zum Schluss mit Käse bestreut und knusprig gebacken. Guten Appetit.

Veröffentlicht am: 11.05.2019

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Kartoffeln
180 ml
Wasser
1 Beutel
100 g
Kräuter-Crème fraîche
3 Slightly heaped teaspoons
Thymian
1 Slightly heaped teaspoon
Rosmarin
270 g
Weizenmehl
2 TL
Backpulver
1 TL
Salz
125 g
Speisequark, Magerstufe
2 EL
THOMY Reines Rapsöl
200 g
Zucchini
200 g
Champignons, frisch
40 g
Frühlingszwiebeln
140 g
Mais a.d. Dose
150 g
Käse, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
3031
kJ
725
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
29
g
13
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
82
g
7
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
31
g
Salz
2.3
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
60 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
Schritt 2
15 Min
Kartoffeln waschen, ca. 25-30 Min. in der Schale weich kochen, schälen und eine mittelgroße Kartoffel reiben. Die restlichen in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3
5 Min
In einem Topf 150ml Wasser erwärmen. Maggi Fix für Broccoli-Gratin einrühren und aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen, Crème fraîche einrühren und kalt werden lassen.
Schritt 4
5 Min
Thymian und Rosmarin waschen, trocken tupfen. Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden.
Schritt 5
7 Min
Aus 250g Weizenmehl, Backpulver, Salz, Magerquark, Eiern, 2 EL Wasser, THOMY Reines Rapsöl, den Kräutern und den Kartoffelnraspeln einen geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in 4 Portionen teilen und auf einer mit 20g Weizenmehl bestäubten Arbeitsfläche zu ovalen Fladen ausrollen.
Schritt 6
7 Min
Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mais abtropfen lassen.
Schritt 7
20 Min
Die Fladen mit der cremigen Masse bestreichen. Gleichmäßig mit Kartoffelscheiben, Zucchini, Champignons, Frühlingszwiebeln und Mais belegen. Zum Schluss mit geriebenem Käse bestreuen. Jeweils 2 auf ein Backblech legen und nacheinander im Backofen ca. 15 Min. backen. Herausnehmen und servieren.
Kartoffelgratin-Fladen mit Gemüse

Schritt 1 von 7

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.

Kartoffelgratin-Fladen mit Gemüse

Schritt 2 von 7

Kartoffeln waschen, ca. 25-30 Min. in der Schale weich kochen, schälen und eine mittelgroße Kartoffel reiben. Die restlichen in dünne Scheiben schneiden.

Kartoffelgratin-Fladen mit Gemüse

Schritt 3 von 7

In einem Topf 150ml Wasser erwärmen. Maggi Fix für Broccoli-Gratin einrühren und aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen, Crème fraîche einrühren und kalt werden lassen.

Kartoffelgratin-Fladen mit Gemüse

Schritt 4 von 7

Thymian und Rosmarin waschen, trocken tupfen. Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden.

Kartoffelgratin-Fladen mit Gemüse

Schritt 5 von 7

Aus 250g Weizenmehl, Backpulver, Salz, Magerquark, Eiern, 2 EL Wasser, THOMY Reines Rapsöl, den Kräutern und den Kartoffelnraspeln einen geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in 4 Portionen teilen und auf einer mit 20g Weizenmehl bestäubten Arbeitsfläche zu ovalen Fladen ausrollen.

Kartoffelgratin-Fladen mit Gemüse

Schritt 6 von 7

Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mais abtropfen lassen.

Kartoffelgratin-Fladen mit Gemüse

Schritt 7 von 7

Die Fladen mit der cremigen Masse bestreichen. Gleichmäßig mit Kartoffelscheiben, Zucchini, Champignons, Frühlingszwiebeln und Mais belegen. Zum Schluss mit geriebenem Käse bestreuen. Jeweils 2 auf ein Backblech legen und nacheinander im Backofen ca. 15 Min. backen. Herausnehmen und servieren.

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