Gurkensalat
Anke
Maggi Kochstudio Expertin
Ein Salat für die ganze Familie, in wenigen Minuten zubereitet: klassischer Gurkensalat mit Sahne und Dill. Die einfachen Rezepte sind die besten!
Veröffentlicht am: 23.02.2024
800 g
Salatgurken
6 Stängel
Dill, gehackt
200 g
Schlagsahne
3 EL
weißer Aceto Balsamico
3 TL
Zucker
4 TL
Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate
Nährwerte anzeigen
Energie
865
kJ
207
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
16
g
9
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
11
g
10
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
3
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
10 Minuten
Schritt 1
4 Min
Salatgurken waschen, trocken tupfen und mit der Schale in dünne Scheiben hobeln.
Schritt 2
3 Min
Dill waschen, trocken schütteln, Spitzen von den Stielen zupfen und hacken.
Schritt 3
2 Min
Sahne mit Aceto Balsamico, Zucker, Maggi Würzmischung Nr. 4 und dem gehacken Dill gut verrühren und abschmecken.
Das Dressing darf ruhig sehr würzig sein. Da die Gurken einen hohen Wasseranteil haben, ziehen sie innerhalb kürzester Zeit Wasser und verdünnen das Dressing auf diese Weise
Schritt 4
1 Min
Gurken und Dressing mischen und sofort servieren.
Kochen für Kids:
Hier können deine Kindern prima beim Gurken hobeln helfen. Wenn sie selbst mithelfen dürfen, schmeckt es ihnen noch besser.
Kommentare 0