Gerösteter Blumenkohlsalat mit Walnüssen
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Dieser Salat steht auf jeder Party im Mittelpunkt. Gerösteter Blumenkohlsalat mit süßer Mango und würzigem Sellerie, überzeugt selbst Salatkritiker. Überzeuge dich selbst von dieser Leckerei aus deinem Maggi Kochstudio.
Veröffentlicht am: 21.02.2024
1 Kopf
Blumenkohl
6 EL
Olivenöl
75 g
Mango, reif
300 g
Staudensellerie
50 g
Walnusskerne
2 Stängel
Petersilie
1 TL
2 EL
Wasser
1 EL
Sherry-Essig
2 TL
Ahornsirup
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Zimt
Nährwerte anzeigen
Energie
1279
kJ
306
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
27
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
11
g
10
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
5
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.
Schritt 2
30 Min
Blumenkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in kleine Röschen teilen. Die Röschen gründlich waschen und abtropfen lassen. Anschließend mit 4 EL Olivenöl vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Im Backofen ca. 25 Minuten rösten, bis die Röschen anfangen braun zu werden. Dabei mehrfach wenden.
Schritt 3
5 Min
Währenddessen: Mango in Würfel schneiden. Staudensellerie waschen, die Enden abschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Den Blumenkohl herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 4
10 Min
Die Temperatur des Backofens auf 170°C Umluft reduzieren. Walnusskerne auf ein Blech geben und für ca. 10 Minuten im Ofen rösten. Die Walnüsse abkühlen lassen und grob hacken.
Schritt 5
4 Min
Für das Dressing: Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. MAGGI Ideen vom Wochenmarkt Gemüse Bouillon in heißem Wasser auflösen und mit Sherry-Essig, Ahornsirup, 2 EL Olivenöl, Zimt und der gehackten Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing mit den vorbereiteten Zutaten vermengen und servieren.
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