Dieser Salat steht auf jeder Party im Mittelpunkt. Gerösteter Blumenkohlsalat mit süßer Mango und würzigem Sellerie, überzeugt selbst Salatkritiker.
Überzeuge dich selbst von dieser Leckerei aus deinem Maggi Kochstudio.
     26.05.2019
    
    
  
								1 Kopf
							
																											
								6 EL
							
																											
								75 g
							
																											
								300 g
							
																											
								50 g
							
																											
								2 Stängel
							
																											
								1 TL
							
																											
								2 EL
							
																											
								1 EL
							
																											
								2 TL
							
																											
								 etwas
							
																											
								 etwas
							
																											
								 etwas
							
									        
                        Blumenkohl
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Olivenöl
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Mango, reif
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Staudensellerie
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Walnusskerne
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Petersilie
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Wasser
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Sherry-Essig
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Ahornsirup
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Salz
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Pfeffer
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Zimt
												                                                                                                                        
                  								
							Zubereitung
50 Minuten
                    Schritt 1
1 Min
                                
                                    Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.
                                
                                                                                                                            
                        Schritt 2
30 Min
                                
                                    Blumenkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in kleine Röschen teilen. Die Röschen gründlich waschen und abtropfen lassen. Anschließend mit 4 EL Olivenöl vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Im Backofen ca. 25 Minuten rösten, bis die Röschen anfangen braun zu werden. Dabei mehrfach wenden.
                                
                                                                                                                            
                        Schritt 3
5 Min
                                
                                    Währenddessen: Mango in Würfel schneiden. Staudensellerie waschen, die Enden abschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Den Blumenkohl herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
                                
                                                                                                                            
                        Schritt 4
10 Min
                                
                                    Die Temperatur des Backofens auf 170°C Umluft reduzieren. Walnusskerne auf ein Blech geben und für ca. 10 Minuten im Ofen rösten. Die Walnüsse abkühlen lassen und grob hacken.
                                
                                                                                                                            
                        Schritt 5
4 Min
                                
                                    Für das Dressing: Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. MAGGI Ideen vom Wochenmarkt Gemüse Bouillon in heißem Wasser auflösen und mit Sherry-Essig, Ahornsirup, 2 EL Olivenöl, Zimt und der gehackten Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing mit den vorbereiteten Zutaten vermengen und servieren.
                                
                                                                                                                            
                         
                     
       
       
                                                                             
 
 
 
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