Gefüllter Butternutkürbis mit Hack

1
60 Min
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Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Der gefüllte Butternutkürbis mit Hack ist Augen- und Gaumenfreude zugleich: der kühle Jogurt-Granatapfel-Dip und der samtige Kürbis lassen zusammen mit dem MAGGI Food Travel Fix für Indisches Hähnchen Curry den Gaumen in den Orient verreisen!

Veröffentlicht am: 23.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1500 g
Butternuss-Kürbis
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer schwarz
80 g
Zwiebel, rot
1 Bund
Petersilie, glatt
150 g
Granatapfel
200 g
Naturjoghurt, 3,5% Fett
2 EL
Zitronensaft
400 g
Rinderhackfleisch
300 ml
Wasser
1 Beutel

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1919
kJ
459
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
23
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
33
g
27
g
Ballaststoffe
10
g
Eiweiß
28
g
Salz
0.5
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
60 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze (200°C Umluft) vorheizen Gefüllter Butternutkürbis mit Hack
Schritt 2
53 Min
Kürbis putzen, waschen und der Länge nach halbieren. Die Kerne mit einem Löffel entfernen. Die Kürbishälften mit 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl einpinseln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Im Backofen ca. 50 Min. garen. Gefüllter Butternutkürbis mit Hack
Schritt 3
1 Min
In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Vom Granatapfel die Kerne herauslösen. Gefüllter Butternutkürbis mit Hack
Schritt 4
1 Min
In einer Schüssel Jogurt, Zitronensaft, die Hälfte der gehackten Petersilie und die Hälfte der Granatapfelkerne vermengen. Gefüllter Butternutkürbis mit Hack
Schritt 5
1 Min
In einer Pfanne restliches Öl heiß werden lassen und das Rinderhackfleisch darin ca. 3 Min. anbraten. Wasser zugießen, MAGGI Food Travel Fix für indisches Hähnchen Curry einrühren und aufkochen lassen. Gefüllter Butternutkürbis mit Hack
Schritt 6
3 Min
Die gegarten Kürbishälften aushöhlen und das Fruchtfleisch mit dem Hackfleisch vermengen. Die Hackfleisch-Kürbismasse zurück in die Kürbishälften geben und den Joghurt-Dip darauf verteilen. Gefüllter Butternutkürbis mit Hack
Gefüllter Butternutkürbis mit Hack

Schritt 1 von 6

Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze (200°C Umluft) vorheizen

Gefüllter Butternutkürbis mit Hack

Schritt 2 von 6

Kürbis putzen, waschen und der Länge nach halbieren. Die Kerne mit einem Löffel entfernen. Die Kürbishälften mit 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl einpinseln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Im Backofen ca. 50 Min. garen.

Gefüllter Butternutkürbis mit Hack

Schritt 3 von 6

In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Vom Granatapfel die Kerne herauslösen.

Gefüllter Butternutkürbis mit Hack

Schritt 4 von 6

In einer Schüssel Jogurt, Zitronensaft, die Hälfte der gehackten Petersilie und die Hälfte der Granatapfelkerne vermengen.

Gefüllter Butternutkürbis mit Hack

Schritt 5 von 6

In einer Pfanne restliches Öl heiß werden lassen und das Rinderhackfleisch darin ca. 3 Min. anbraten. Wasser zugießen, MAGGI Food Travel Fix für indisches Hähnchen Curry einrühren und aufkochen lassen.

Gefüllter Butternutkürbis mit Hack

Schritt 6 von 6

Die gegarten Kürbishälften aushöhlen und das Fruchtfleisch mit dem Hackfleisch vermengen. Die Hackfleisch-Kürbismasse zurück in die Kürbishälften geben und den Joghurt-Dip darauf verteilen.

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