Blumenkohl-Kartoffel-Gratin mit Schinken

89
55 Min
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Melanie Maggi Kochstudio Expertin

Du suchst ein leichtes Rezept, das schmeckt und einfach zu kochen ist? Probiere doch mal das Blumenkohl-Kartoffel-Gratin mit Schinken aus. Damit überzeugst du jeden! Wie dir das Gratin gelingt, erklärt dir MAGGI.

Veröffentlicht am: 27.04.2018

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Blumenkohl
200 g
Kartoffeln
20 g
Butter
300 ml
Wasser
1 Beutel
50 g
gekochter Schinken
50 g
Käse, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1124
kJ
269
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
15
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
19
g
4
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
12
g
Salz
0.6
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
55 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Blumenkohl-Kartoffel-Gratin mit Schinken
Schritt 2
14 Min
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf Butter erwärmen. Blumenkohl und Kartoffeln darin andünsten. Blumenkohl-Kartoffel-Gratin mit Schinken
Schritt 3
8 Min
Wasser zugießen. MAGGI Fix für Kartoffel Gratin einrühren, aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 3 Min. kochen lassen. Anschließend in eine Auflaufform füllen. Blumenkohl-Kartoffel-Gratin mit Schinken
Schritt 4
32 Min
Schinken in kleine Würfel schneiden und darüber verteilen. Mit Käse bestreuen und im Backofen ca. 30 Min. backen. Blumenkohl-Kartoffel-Gratin mit Schinken
Blumenkohl-Kartoffel-Gratin mit Schinken

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin mit Schinken

Schritt 2 von 4

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf Butter erwärmen. Blumenkohl und Kartoffeln darin andünsten.

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin mit Schinken

Schritt 3 von 4

Wasser zugießen. MAGGI Fix für Kartoffel Gratin einrühren, aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 3 Min. kochen lassen. Anschließend in eine Auflaufform füllen.

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin mit Schinken

Schritt 4 von 4

Schinken in kleine Würfel schneiden und darüber verteilen. Mit Käse bestreuen und im Backofen ca. 30 Min. backen.

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Kommentare 1

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C Cora
Uhr

Habe es nach Originalrezept gekocht (Lt. Tütchen) und bevor ich den Käse drauf gestreut habe noch etwas mit Muskat gewürzt. Hat sehr lecker geschmeckt, gibt es jetzt öfters mal.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Das freut uns, Cora, vielen Dank!

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