Gefüllte Auberginen mit schwarzem Reis und Feta

3
49 Min
Mittel
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Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Ein leckeres Rezept für gefüllte Aubergine mit schwarzem Reis, Feta, Paprika und Mais. Dieses Rezept von MAGGI schmeckt jedem!

Veröffentlicht am: 27.03.2024

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

100 g
schwarzer Reis
2 
Aubergine(n)
1 EL
Olivenöl
2 g
Knoblauchzehe(n)
1 
Frühlingszwiebel(n)
285 g
Mais a.d. Dose
100 g
rote Paprikaschoten
1 TL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
250 ml
Wasser
1 Beutel
100 g
Fetakäse
 etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2625
kJ
628
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
24
g
10
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
79
g
15
g
Ballaststoffe
12
g
Eiweiß
23
g
Salz
2.4
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
49 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
1 Min
Schwarzen Reis in der 2,5-fachen Menge kochendem Wasser für 30 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3
25 Min
Auberginen putzen, waschen und halbieren. Die Auberginen mit einem Esslöffel aushöhlen (dabei einen 1cm breiten Rand stehen lassen). Olivenöl und Salz in den Auberginen verteilen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 25 Minuten im Ofen backen.
Schritt 4
2 Min
Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mais abtropfen lassen. Paprika waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden.
Schritt 5
10 Min
THOMY Reines Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Anschließend Frühlingszwiebeln, Mais, Paprika und Auberginenwürfel mitdünsten. Wasser dazugeben, MAGGI Fix für Paprika Hack Pfanne einrühren und aufkochen lassen.
Schritt 6
10 Min
Fetakäse in kleine Würfel schneiden und mit dem Reis unterheben. Die Auberginen mit der Mischung füllen und weitere 10 Minuten im Ofen backen.
Gefüllte Auberginen mit schwarzem Reis und Feta

Schritt 1 von 6

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Gefüllte Auberginen mit schwarzem Reis und Feta

Schritt 2 von 6

Schwarzen Reis in der 2,5-fachen Menge kochendem Wasser für 30 Minuten köcheln lassen.

Gefüllte Auberginen mit schwarzem Reis und Feta

Schritt 3 von 6

Auberginen putzen, waschen und halbieren. Die Auberginen mit einem Esslöffel aushöhlen (dabei einen 1cm breiten Rand stehen lassen). Olivenöl und Salz in den Auberginen verteilen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 25 Minuten im Ofen backen.

Gefüllte Auberginen mit schwarzem Reis und Feta

Schritt 4 von 6

Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mais abtropfen lassen. Paprika waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden.

Gefüllte Auberginen mit schwarzem Reis und Feta

Schritt 5 von 6

THOMY Reines Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Anschließend Frühlingszwiebeln, Mais, Paprika und Auberginenwürfel mitdünsten. Wasser dazugeben, MAGGI Fix für Paprika Hack Pfanne einrühren und aufkochen lassen.

Gefüllte Auberginen mit schwarzem Reis und Feta

Schritt 6 von 6

Fetakäse in kleine Würfel schneiden und mit dem Reis unterheben. Die Auberginen mit der Mischung füllen und weitere 10 Minuten im Ofen backen.

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B Bärbel Dechert1
Uhr

Das habe ich mich auch gefragt: Was ist mit dem Auberginen Fruchtfleisch?

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Bärbel, das wird in der Pfanne mit angebraten. Ich habe die Info im Rezept ergänzt. Danke für den Hinweis!

K Kerstin
Uhr

Was passiert mit dem ausgehöhlten Auberginen Fruchtfleisch?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Kerstin, das wird in der Pfanne mit angebraten. Ich habe die Info im Rezept ergänzt. Danke für den Hinweis!

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