Garnelen-Zuckerschoten-Pfanne

4
25 Min
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Anke Maggi Kochstudio Expertin

Hol dir karibisches Flair in dein Garnelen- Pfannengericht. Wie? Maggi erklärt dir das mit einem raffinierten Rezept. Du brauchst nur noch Chili, Ingwer, Ananas, Kokosmilch und Zuckerschoten. Super lecker und super leicht in der Zubereitung.

Veröffentlicht am: 19.02.2024

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

225 g
Garnelen, tiefgefroren u. geschält
100 g
Zuckerschoten
1 cm
Ingwer
1 
rote Chilischote(n)
140 g
Ananas a.d. Dose
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
165 ml
Kokosmilch
100 ml
Wasser
2 TL
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1037
kJ
248
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
8
g
1
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
20
g
15
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
24
g
Salz
3
g
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
25 Minuten
Schritt 1
1 Min
Garnelen auftauen lassen.
Schritt 2
8 Min
Zuckerschoten putzen, waschen und schräg halbieren. Ingwer schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in dünne Streifen schneiden. Ananas abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
Schritt 3
7 Min
In einer Pfanne (Durchmesser 28 cm) Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Garnelen und Ingwer darin kurz anbraten. Ananas, Chili und Zuckerschoten zugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4
9 Min
Kokosmilch und Wasser hinzugeben. Maggi Gemüse Brühe zugeben, zum Kochen bringen und bei mittlerer Wärmezufuhr offen ca. 5 Min. einkochen. Dabei gelegentlich umrühren. Direkt servieren. Dazu schmeckt Reis.
Wer mag, kann das Gericht noch mit Curry Pulver abschmecken.
Garnelen-Zuckerschoten-Pfanne

Schritt 1 von 4

Garnelen auftauen lassen.

Garnelen-Zuckerschoten-Pfanne

Schritt 2 von 4

Zuckerschoten putzen, waschen und schräg halbieren. Ingwer schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in dünne Streifen schneiden. Ananas abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.

Garnelen-Zuckerschoten-Pfanne

Schritt 3 von 4

In einer Pfanne (Durchmesser 28 cm) Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Garnelen und Ingwer darin kurz anbraten. Ananas, Chili und Zuckerschoten zugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Garnelen-Zuckerschoten-Pfanne

Schritt 4 von 4

Kokosmilch und Wasser hinzugeben. Maggi Gemüse Brühe zugeben, zum Kochen bringen und bei mittlerer Wärmezufuhr offen ca. 5 Min. einkochen. Dabei gelegentlich umrühren. Direkt servieren. Dazu schmeckt Reis.

Wer mag, kann das Gericht noch mit Curry Pulver abschmecken.
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