Erdbeer-Cantuccini-Tiramisu
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Versuche es einmal mit einem der beliebtesten Partyrezepte: Erdbeer-Cantuccini-Tiramisu für das süße Dessert.
Veröffentlicht am: 14.11.2018
1 kg
Erdbeeren
1
Zitrone(n), unbehandelt
50 g
Puderzucker
5 cl
Himbeergeist
500 g
Mascarpone
500 g
Erdbeerjoghurt
250 ml
Schlagsahne
500 g
Cantuccini
etwas
Salz
Nährwerte anzeigen
Energie
2190
kJ
524
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
35
g
20
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
38
g
27
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
10
g
Salz
0.5
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
30 Minuten
Schritt 1
12 Min
Erdbeeren putzen und waschen. Die Hälfte der Erdbeeren beiseite stellen. Von der anderen Hälfte 2/3 in kleine Würfel und 1/3 längs in Scheiben schneiden. Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
Schritt 2
10 Min
In einer Schüssel: Die halbe Menge des Puderzuckers, die beiseite gestellte Menge Erdbeeren, Zitronenschale und -saft mit einem Stabmixer pürieren. Himbeergeist zugeben und unterrühren. Mascarpone, Joghurt, Salz und den Rest Puderzucker mit dem Handrührgerät cremig rühren.
Schritt 3
4 Min
Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone-Mischung geben. Die Erdbeerwürfel und 3 EL Erdbeerpüree kurz unterrühren.
Schritt 4
4 Min
In einer großen Glasschale Cantuccini abwechselnd mit dem Erdbeerpüree und der Mascarponecreme schichten. Dabei mit Cantuccini beginnen und mit Mascarponecreme und Erdbeerpüree abschließen. Mit den Erdbeerscheiben belegen und ca. 1 Std. kalt stellen.
Hinweis
Zubereitungszeit ohne Kühlzeit.
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