Erdbeer-Cantuccini-Tiramisu

88
30 Min
Mittel
Erschwinglich
Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Versuche es einmal mit einem der beliebtesten Partyrezepte: Erdbeer-Cantuccini-Tiramisu für das süße Dessert.

Veröffentlicht am: 14.11.2018

Zutaten

-
12 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 12 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 kg
Erdbeeren
1 
Zitrone(n), unbehandelt
50 g
Puderzucker
5 cl
Himbeergeist
500 g
Mascarpone
500 g
Erdbeerjoghurt
250 ml
Schlagsahne
500 g
Cantuccini
 etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2190
kJ
524
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
35
g
20
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
38
g
27
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
10
g
Salz
0.5
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
30 Minuten
Schritt 1
12 Min
Erdbeeren putzen und waschen. Die Hälfte der Erdbeeren beiseite stellen. Von der anderen Hälfte 2/3 in kleine Würfel und 1/3 längs in Scheiben schneiden. Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
Schritt 2
10 Min
In einer Schüssel: Die halbe Menge des Puderzuckers, die beiseite gestellte Menge Erdbeeren, Zitronenschale und -saft mit einem Stabmixer pürieren. Himbeergeist zugeben und unterrühren. Mascarpone, Joghurt, Salz und den Rest Puderzucker mit dem Handrührgerät cremig rühren.
Schritt 3
4 Min
Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone-Mischung geben. Die Erdbeerwürfel und 3 EL Erdbeerpüree kurz unterrühren.
Schritt 4
4 Min
In einer großen Glasschale Cantuccini abwechselnd mit dem Erdbeerpüree und der Mascarponecreme schichten. Dabei mit Cantuccini beginnen und mit Mascarponecreme und Erdbeerpüree abschließen. Mit den Erdbeerscheiben belegen und ca. 1 Std. kalt stellen.
Hinweis
Zubereitungszeit ohne Kühlzeit.
Erdbeer-Cantuccini-Tiramisu

Schritt 1 von 4

Erdbeeren putzen und waschen. Die Hälfte der Erdbeeren beiseite stellen. Von der anderen Hälfte 2/3 in kleine Würfel und 1/3 längs in Scheiben schneiden. Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.

Erdbeer-Cantuccini-Tiramisu

Schritt 2 von 4

In einer Schüssel: Die halbe Menge des Puderzuckers, die beiseite gestellte Menge Erdbeeren, Zitronenschale und -saft mit einem Stabmixer pürieren. Himbeergeist zugeben und unterrühren. Mascarpone, Joghurt, Salz und den Rest Puderzucker mit dem Handrührgerät cremig rühren.

Erdbeer-Cantuccini-Tiramisu

Schritt 3 von 4

Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone-Mischung geben. Die Erdbeerwürfel und 3 EL Erdbeerpüree kurz unterrühren.

Erdbeer-Cantuccini-Tiramisu

Schritt 4 von 4

In einer großen Glasschale Cantuccini abwechselnd mit dem Erdbeerpüree und der Mascarponecreme schichten. Dabei mit Cantuccini beginnen und mit Mascarponecreme und Erdbeerpüree abschließen. Mit den Erdbeerscheiben belegen und ca. 1 Std. kalt stellen.

Hinweis
Zubereitungszeit ohne Kühlzeit.
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Kommentare 3

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M Monika
Uhr

Schmeckt wunderbar

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke, das finden wir auch :-)

A Alica
Uhr

Kann man den Himbeergeist auch weg lassen oder mit etwas ersetzen?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

einfach durch einen Fruchtsaft ersetzen :-) viele Grüße, Anke

J Julia
Uhr

Kann man das Dessert auch am Abend vorher zubereiten und kalt stellen? Oder wird es dann zu flüssig? Danke und Grüße Julia

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

ich würde es lieber frisch machen, sonst haben die Cantucchini keinen Biss mehr. Aber notfalls gehts, klar!

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