Entenbrust mit Portwein und Pflaumen

3
55 Min
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Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Für besondere Anlässe - Entenbrust mit Portwein-Sauce und Pflaumen. Zartes Entenfleisch mit krosser Haut und schmackhafter Sauce. Wir zeigen dir Schritt für Schritt wie es geht.

Veröffentlicht am: 18.02.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

6 
Pflaumen, getrocknet u. entsteint
3 EL
roter Portwein
100 g
Schalotten
600 g
Entenbrustfilets
300 ml
Wasser
1 Beutel
MAGG Fix für Entenbrust à l'Orange

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2303
kJ
551
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
36
g
12
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
16
g
10
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
38
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
55 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Pflaumen in Würfel schneiden und mit Portwein mischen. Schalotten schälen und in Spalten schneiden.
Schritt 3
14 Min
Entenbrustfilets waschen, trocken tupfen und die Haut mit einem Messer kreuzförmig einschneiden. Mit der Hautseite nach unten in einem hitzebeständigen Topf oder Bräter anbraten, wenden und auf der anderen Seite anbraten. Topf von der Kochstelle nehmen, Entenbrust herausnehmen und das Fett abgießen. Schalotten in dem Topf andünsten,
Schritt 4
35 Min
Wasser zugießen. MAGG Fix für Entenbrust à l'Orange einrühren und zum Kochen bringen. Pflaumen mit dem Portwein zugeben, Entenbrust mit der Hautseite nach oben hineinlegen und mit etwas Sauce übergießen. Im Backofen ca. 25-30 Min. schmoren. Nach Belieben die Entenbrust kurz unter dem Backofengrill bis zur gewünschten Knusprigkeit grillen. Dazu passen Kartoffelklöße und Rotkohl.
Entenbrust mit Portwein und Pflaumen

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Entenbrust mit Portwein und Pflaumen

Schritt 2 von 4

Pflaumen in Würfel schneiden und mit Portwein mischen. Schalotten schälen und in Spalten schneiden.

Entenbrust mit Portwein und Pflaumen

Schritt 3 von 4

Entenbrustfilets waschen, trocken tupfen und die Haut mit einem Messer kreuzförmig einschneiden. Mit der Hautseite nach unten in einem hitzebeständigen Topf oder Bräter anbraten, wenden und auf der anderen Seite anbraten. Topf von der Kochstelle nehmen, Entenbrust herausnehmen und das Fett abgießen. Schalotten in dem Topf andünsten,

Entenbrust mit Portwein und Pflaumen

Schritt 4 von 4

Wasser zugießen. MAGG Fix für Entenbrust à l'Orange einrühren und zum Kochen bringen. Pflaumen mit dem Portwein zugeben, Entenbrust mit der Hautseite nach oben hineinlegen und mit etwas Sauce übergießen. Im Backofen ca. 25-30 Min. schmoren. Nach Belieben die Entenbrust kurz unter dem Backofengrill bis zur gewünschten Knusprigkeit grillen. Dazu passen Kartoffelklöße und Rotkohl.

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