Grüner Quinoa-Salat
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Noch nie mit Quinoa gekocht? Dann muss man das Rezept mal ausprobieren. Die außergewöhnlich leckere Füllung aus Quinoa, Cashewkernen und Crème fraîche, schmeckt besonders gut zum Kürbis.
Veröffentlicht am: 12.01.2018
600 ml
Wasser
3 TL
250 g
weißer Quinoa
500 g
Gurke
200 g
Avocado
1 Bund
glatte Petersilie
1 Bund
Koriander
1 Bund
Minze
3 EL
weißer Aceto Balsamico
1 TL
Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate
1 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
1 EL
Limettensaft
1 TL
Zucker
7 EL
THOMY Reines Rapsöl
Zubereitung
40 Minuten
Schritt 1
25 Min
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. MAGGI Gartengemüse Bouillon darin auflösen. Quinoa zugeben und zugedeckt ca. 20 Min. bei geringer Wärmezufuhr kochen lassen.
Schritt 2
10 Min
Gurke putzen, waschen und in Würfel schneiden. Avocado halbieren, den Kern entfernen, schälen und in Würfel schneiden. Petersilie, Koriander und Minze waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden.
Schritt 3
5 Min
Für die Vinaigrette: Aceto Balsamico mit MAGGI Würzmischung 4, THOMY Delikatess-Senf, Limettensaft und Zucker mit einem Schneebesen kräftig verrühren. Nach und nach THOMY Reines Rapsöl unter die Vinaigrette rühren. Den Quinoa, die Gurkenwürfel und die Avocadowürfel mit der Vinaigrette verrühren. Die gehackten Kräuter mit dem Salat vermengen.
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