Auberginenfächer mit Feta

3
60 Min
Einfach
Erschwinglich
Lara Maggi Kochstudio Expertin

Aubergine lecker und einfach zubereiten? Dann ist dieses Rezept genau richtig. Die Aubergine wird aufgefächert, mit Tomate und Feta gefüllt und schon hat man einen echten Hingucker. Im Ofen überbacken gelingt dir das ohne viel Aufwand. Aber auch auf dem Grill sind sie der Hit.

Veröffentlicht am: 22.02.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Tomate(n)
3 
Aubergine(n)
150 g
Fetakäse
6 EL
Olivenöl
5 TL

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1806
kJ
432
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
37
g
12
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
12
g
10
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
13
g
Salz
5.5
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
60 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auberginenfächer mit Feta
Schritt 2
6 Min
Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und Feta grob zerbröseln. Auberginen waschen und abtrocknen. Oben ca. 2 cm unter dem Blütenansatz ansetzen und die Aubergine längs in 4-5 Scheiben schneiden, so dass die Scheiben oben noch verbunden sind. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und die Scheiben der einzelnen Auberginen vorsichtig fächerartig flach auseinander drücken. Auberginenfächer mit Feta
Schritt 3
3 Min
Jede Scheibe mit Olivenöl bepinseln und großzügig mit MAGGI Würzmischung 6 Pizza & Pasta bestreuen. Auberginenfächer mit Feta
Schritt 4
5 Min
Tomatenscheiben zwischen die Auberginenscheiben stecken. Feta darüber geben. Jede Aubergine noch einmal mit etwas Olivenöl beträufeln. Auberginenfächer mit Feta
Schritt 5
45 Min
Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Min. backen. Dazu schmeckt Fladenbrot. Auberginenfächer mit Feta
Tipp
Die Auberginenfächer eignen sich auch für den Grill. Dazu packst du sie am besten in leicht mit Öl eingestrichene Alufolie und legst sie ca. 25 Min. auf den Grill bei indirekter Hitze.
Auberginenfächer mit Feta

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Auberginenfächer mit Feta

Schritt 2 von 5

Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und Feta grob zerbröseln. Auberginen waschen und abtrocknen. Oben ca. 2 cm unter dem Blütenansatz ansetzen und die Aubergine längs in 4-5 Scheiben schneiden, so dass die Scheiben oben noch verbunden sind. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und die Scheiben der einzelnen Auberginen vorsichtig fächerartig flach auseinander drücken.

Auberginenfächer mit Feta

Schritt 3 von 5

Jede Scheibe mit Olivenöl bepinseln und großzügig mit MAGGI Würzmischung 6 Pizza & Pasta bestreuen.

Auberginenfächer mit Feta

Schritt 4 von 5

Tomatenscheiben zwischen die Auberginenscheiben stecken. Feta darüber geben. Jede Aubergine noch einmal mit etwas Olivenöl beträufeln.

Auberginenfächer mit Feta

Schritt 5 von 5

Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Min. backen. Dazu schmeckt Fladenbrot.

Tipp
Die Auberginenfächer eignen sich auch für den Grill. Dazu packst du sie am besten in leicht mit Öl eingestrichene Alufolie und legst sie ca. 25 Min. auf den Grill bei indirekter Hitze.
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