Auberginenfächer mit Feta
Lara
Maggi Kochstudio Expertin
Aubergine lecker und einfach zubereiten? Dann ist dieses Rezept genau richtig. Die Aubergine wird aufgefächert, mit Tomate und Feta gefüllt und schon hat man einen echten Hingucker. Im Ofen überbacken gelingt dir das ohne viel Aufwand. Aber auch auf dem Grill sind sie der Hit.
Veröffentlicht am: 22.02.2024
250 g
Tomate(n)
3
Aubergine(n)
150 g
Fetakäse
6 EL
Olivenöl
5 TL
Nährwerte anzeigen
Energie
1806
kJ
432
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
37
g
12
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
12
g
10
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
13
g
Salz
5.5
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
60 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
6 Min
Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und Feta grob zerbröseln. Auberginen waschen und abtrocknen. Oben ca. 2 cm unter dem Blütenansatz ansetzen und die Aubergine längs in 4-5 Scheiben schneiden, so dass die Scheiben oben noch verbunden sind. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und die Scheiben der einzelnen Auberginen vorsichtig fächerartig flach
auseinander drücken.
Schritt 3
3 Min
Jede Scheibe mit Olivenöl bepinseln und großzügig mit MAGGI Würzmischung 6 Pizza & Pasta bestreuen.
Schritt 4
5 Min
Tomatenscheiben zwischen die Auberginenscheiben stecken. Feta darüber geben. Jede Aubergine noch einmal mit etwas Olivenöl beträufeln.
Schritt 5
45 Min
Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Min. backen. Dazu schmeckt Fladenbrot.
Tipp
Die Auberginenfächer eignen sich auch für den Grill. Dazu packst du sie am besten in leicht mit Öl eingestrichene Alufolie und legst sie ca. 25 Min. auf den Grill bei indirekter Hitze.
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