Asiatischer Nudelsalat

2
15 Min
Einfach
Erschwinglich
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Der asiatische Nudelsalat, der einfach immer passt! Ob zum Grillen, schnelles Abendessen oder Meal-Prep für dein nächstes Lunch: dieser pikant-asiatisch gewürzte Nudelsalat mit Mie-Nudeln und knackigem Gemüse ist Ruckzuck zubereitet.

Veröffentlicht am: 25.04.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

130 g
Mie Nudeln
200 g
rote Paprikaschote(n)
150 g
Karotten
3 
Frühlingszwiebel(n)
4 EL
2 EL
Sesamkörner, geröstet

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
970
kJ
232
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
3
g
0
Gramm
Kohlenhydrate
davon Zucker
42
g
10
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
8
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
15 Minuten
Schritt 1
6 Min
Mie-Nudeln nach Packungsanweisung kochen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Asiatischer Nudelsalat
Schritt 2
6 Min
Paprika waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen, in dünne Streifen schneiden. Karotte schälen, in feine Streifen, Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
Du kannst die Karotte auch längs hobeln und sie dann in ganz feine Streifen schneiden.
Asiatischer Nudelsalat
Schritt 3
3 Min
In einer Schüssel Gemüse und Mie-Nudeln mit MAGGI Würzsauce Gebratene Nudeln gut vermischen. Sesam unterrühren und ca. 10 Min. durchziehen lassen. Portioniert in Schraubgläsern, lässt sich dieser Nudelsalat wunderbar "to Go" mitnehmen.
Je länger der Nudelsalat ziehen kann, desto stärker nehmen die Mie-Nudeln die Würzung auf. Wenn du es geschmacklich intensiver magst, kannst du nach Bedarf natürlich auch mit mehr MAGGI Würzsauce abschmecken.
Asiatischer Nudelsalat
Asiatischer Nudelsalat

Schritt 1 von 3

Zutaten: 130 g

Mie-Nudeln nach Packungsanweisung kochen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Asiatischer Nudelsalat

Schritt 2 von 3

Zutaten: 3 Einheiten, 150 g, 200 g

Paprika waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen, in dünne Streifen schneiden. Karotte schälen, in feine Streifen, Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.

Du kannst die Karotte auch längs hobeln und sie dann in ganz feine Streifen schneiden.
Asiatischer Nudelsalat

Schritt 3 von 3

Zutaten: 2 EL, 4 EL

In einer Schüssel Gemüse und Mie-Nudeln mit MAGGI Würzsauce Gebratene Nudeln gut vermischen. Sesam unterrühren und ca. 10 Min. durchziehen lassen. Portioniert in Schraubgläsern, lässt sich dieser Nudelsalat wunderbar "to Go" mitnehmen.

Je länger der Nudelsalat ziehen kann, desto stärker nehmen die Mie-Nudeln die Würzung auf. Wenn du es geschmacklich intensiver magst, kannst du nach Bedarf natürlich auch mit mehr MAGGI Würzsauce abschmecken.
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