Zoodles mit Tofu Bolognese

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Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Du hast Lust auf eine Low Carb und vegetarische Variante von Spaghetti Bolognese? Dann probier doch mal die Zoodles mit Tofu Bolognese! MAGGI zeigt dir wie es geht.

Veröffentlicht am: 30.11.2018

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

800 g
200 g
Tofu (geräuchert)
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
250 ml
Wasser
1 Beutel
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1053
kJ
252
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
12
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
18
g
10
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
17
g
Salz
0
g
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
30 Minuten
Schritt 1
12 Min
Zucchini waschen und mit dem Spiralschneider zu Spaghetti "drehen". Tofu mit der Gabel fein zerdrücken. Zoodles mit Tofu Bolognese
Schritt 2
8 Min
In einer Pfanne 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Zoodles (=Zucchini Spaghetti) darin andünsten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Gelegentlich umrühren. Zoodles mit Tofu Bolognese
Schritt 3
10 Min
In einer weiteren Pfanne 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und den Tofu ca. 5 Min. anbraten. Wasser zugießen und MAGGI Fix für Spaghetti Napoli einrühren und aufkochen. Die Sauce mit den Zoodles servieren. Zoodles mit Tofu Bolognese
Was sind Zoodles?
Der Begriff Zoodles ist eine Wortneuschöpfung aus Zucchini und Noodles (engl. für Nudeln) und steht für den Food-Trend Zucchini-Nudeln. Dabei wird das Zucchinigemüse als Teig-Ersatz genommen und zu Nudeln verarbeitet. Low carb und lecker!
Zoodles mit Tofu Bolognese

Schritt 1 von 3

Zucchini waschen und mit dem Spiralschneider zu Spaghetti "drehen". Tofu mit der Gabel fein zerdrücken.

Zoodles mit Tofu Bolognese

Schritt 2 von 3

In einer Pfanne 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Zoodles (=Zucchini Spaghetti) darin andünsten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Gelegentlich umrühren.

Zoodles mit Tofu Bolognese

Schritt 3 von 3

In einer weiteren Pfanne 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und den Tofu ca. 5 Min. anbraten. Wasser zugießen und MAGGI Fix für Spaghetti Napoli einrühren und aufkochen. Die Sauce mit den Zoodles servieren.

Was sind Zoodles?
Der Begriff Zoodles ist eine Wortneuschöpfung aus Zucchini und Noodles (engl. für Nudeln) und steht für den Food-Trend Zucchini-Nudeln. Dabei wird das Zucchinigemüse als Teig-Ersatz genommen und zu Nudeln verarbeitet. Low carb und lecker!
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M Melanie
Uhr

Ein par vegane Rezepte wären wirklich toll und auch eine bessere Kennzeichnung eurer Produkte. Ohne spezielle App hätte ich nicht gewusst dass euer Maggi vegan ist. Jetzt trau ich mich den wieder zu benutzen ??

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo Melanie, hier findest du eine Menge leckerer veganer Rezepte:&https://www.maggi.de/rezepte/vegane-rezepte&An der Kennzeichnung arbeiten wir bereits, damit es noch einfacher wird, vegane Produkte zu erkennen. Lieben Gruß aus dem Maggi Kochstudio, Anke

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