Tofu-Bolognese
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Bolognese ohne Fleisch? Diese köstliche Tofu-Bolognese mit Pinienkernen und Basilikum kann es locker mit der fleischigen Variante aufnehmen und ist sogar vegan zubereitbar. Das glaubst du nicht? Probier es aus!
Veröffentlicht am: 11.07.2018
250 g
Tofu
4 Stängel
Basilikum
2 EL
Olivenöl
1
Knoblauchzehe(n)
2 EL
Tomatenmark
50 ml
Rotwein
450 ml
Wasser
2 Beutel
2 TL
Ahornsirup
250 g
Vollkornspaghetti
50 g
Pinienkerne
Hiermit geht’s auch
etwas
Parmesan, frisch gerieben
Hiermit geht’s auch
Nährwerte anzeigen
Energie
2746
kJ
657
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
24
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
75
g
14
g
Ballaststoffe
16
g
Eiweiß
31
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
30 Minuten
Schritt 1
3 Min
Tofu mit einem Messer oder einer Gabel zerbröseln. Basilikum waschen, trocknen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
Schritt 2
6 Min
In einer Pfanne Olivenöl heiß werden lassen und den Tofu darin kräftig anbraten. Knoblauchzehe schälen und dazu pressen. Tomatenmark zugeben.
Schritt 3
10 Min
Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
Schritt 4
8 Min
Mit Rotwein ablöschen und 450 ml Wasser dazu gießen. MAGGI Fix für Spaghetti Bolognese einrühren, aufkochen und 5 Min. köcheln lassen. Ahornsirup zufügen.
Schritt 5
3 Min
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Basilikum und Pinienkernen in die Sauce geben. Spaghetti mit der Tofu-Bolognese und mit Parmesan servieren.
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