Spaghettikürbis Bolognese
Lara
Maggi Kochstudio Expertin
Der Klassiker Spaghetti Bolognese mal anders. Wir tauschen die Spaghetti gegen Spaghettikürbis. Der macht nicht nur optisch auf dem Teller ordentlich etwas her, sondern schmeckt auch unfassbar lecker! Unsere Liebeserklärung an den Herbst und natürlich an den absoluten Star in dieser Jahreszeit – den Kürbis!
Veröffentlicht am: 07.07.2022
2 kg
Spaghetti-Kürbis
2 EL
THOMY Reines Rapsöl
200 g
Hackfleisch, gemischt
100 g
Karotten
125 g
Staudensellerie
100 g
Zwiebel(n)
270 ml
Wasser
1 Beutel
50 g
Parmesan
Nährwerte anzeigen
Energie
3198
kJ
765
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
37
g
14
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
63
g
51
g
Ballaststoffe
28
g
Eiweiß
42
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
56 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
40 Min
Spaghettikürbis mit einem scharfen Messer längs halbieren. Kerne mit einem Löffel entfernen. Kürbis mit der Hälfte des THOMY Reines Rapsöl bepinseln und für ca. 30 bis 40 Min. im Backofen mit der Schnittstelle nach oben backen. Die Garzeit richtet sich nach der Größe des Kürbisses.
Schritt 3
5 Min
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
Schritt 4
5 Min
Die Hälfte des THOMY Reines Rapsöls in eine Pfanne geben und erhitzen. Hackfleisch darin krümelig anbraten. Gemüse zugeben und zugedeckt andünsten. Wasser zugießen, MAGGI Fix für Spaghetti Bolognese einrühren, zum Kochen bringen und ca. 1-2 Min. köcheln lassen.
Schritt 5
3 Min
Kürbishälften aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Nun das Fruchtfleisch mit einer Gabel aus den Kürbishälften lösen, sodass nur noch ein schmaler Rand im Kürbis selbst verbleibt. Dabei das Fruchtfleisch des Kürbis zu „Spaghettis“ zupfen.
Schritt 6
1 Min
Bolognese-Ragù dazugeben, mit Parmesan bestreuen und heiß servieren.
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