Zwiebelsuppe mit Käsekrüstchen

3
15 Min
Einfach
Erschwinglich
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Eine leckere Zwiebelsuppe, die im Handumdrehen zubereitet ist. Die knusprigen Käse Croutons verleihen der Suppe den letzen Pfiff. Guten Appetit.

Veröffentlicht am: 22.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1000 g
Wasser
1 Beutel
2 TL
Majoranblättchen
125 ml
Milch, 1,5% Fett
1 
Eigelb
40 g
Semmelbrösel
40 g
Käse, gerieben
3 Slightly leveled tablespoons
Toastbrot
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1087
kJ
260
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
12
g
4
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
28
g
6
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
9
g
Salz
0.6
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
15 Minuten
Schritt 1
5 Min
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. MAGGI Guten Appetit Zwiebel Suppe einrühren, Majoranblättchen zugeben und bei mittlerer Wärmezufuhr 10 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 2
3 Min
Milch mit Eigelb verquirlen. Semmelbrösel mit Käse mischen. Toastbrot erst durch die Eiermilch ziehen und dann in der Semmelbröselmischung wälzen.
Schritt 3
6 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Toastbrotscheiben von beiden Seiten goldgelb backen. Herausnehmen und in Rauten oder Würfel schneiden.
Schritt 4
1 Min
Suppe auf Teller verteilen und mit den Käsekrüstchen bestreut servieren.
Zwiebelsuppe mit Käsekrüstchen

Schritt 1 von 4

In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. MAGGI Guten Appetit Zwiebel Suppe einrühren, Majoranblättchen zugeben und bei mittlerer Wärmezufuhr 10 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren.

Zwiebelsuppe mit Käsekrüstchen

Schritt 2 von 4

Milch mit Eigelb verquirlen. Semmelbrösel mit Käse mischen. Toastbrot erst durch die Eiermilch ziehen und dann in der Semmelbröselmischung wälzen.

Zwiebelsuppe mit Käsekrüstchen

Schritt 3 von 4

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Toastbrotscheiben von beiden Seiten goldgelb backen. Herausnehmen und in Rauten oder Würfel schneiden.

Zwiebelsuppe mit Käsekrüstchen

Schritt 4 von 4

Suppe auf Teller verteilen und mit den Käsekrüstchen bestreut servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 1

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
L Lukas Corso
Uhr

Ich nehme immer 300ml Weißwein koche darin 2 in dünngeschnittene Halbringe Zwiebel weich. Dann rühre ich 1 Tüte Zwiebelsuppe in 700 ml Wasser an und gebe sie zum Zwiebel-Wein Sud. Brate mir Brotreste oder Toast in der Pfanne mit Knoblauch an, fülle es in ofenfeste Schüsseln, bestreue es mit Käse und backe es für 10 Min. bei 200 Grad im Ofen. Ist echt lecker.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

so klingt es auch, das probieren wir auch mal aus. Danke fürs Teilen! Viele Grüße, Anke

Mehr Kommentare laden