Zwiebelhähnchen für Genießer

64
30 Min
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Anke Maggi Kochstudio Expertin

Überrasche deine Gäste mit zarten Hähnchenbrustfilets in einer cremigen Zwiebel-Sahne-Sauce. Die sind lecker, unkompliziert und lassen sich gut vorbereiten. MAGGI zeigt dir wie einfach es geht.

Veröffentlicht am: 17.09.2018

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

600 g
Hühnerbrustfilets
1 Beutel
500 ml
Schlagsahne

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2416
kJ
578
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
42
g
23
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
12
g
7
g
Ballaststoffe
1
Gramm
Eiweiß
39
g
Salz
0.4
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
30 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.
Schritt 2
2 Min
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in eine Auflaufform legen.
Schritt 3
27 Min
Maggi Für Genießer Zwiebel Suppe mit Sahne verrühren und und darüber verteilen. Im Backofen ca. 25 Min. backen. Dazu passen Reis oder Kartoffeln.
Rezept-Tipp
Für eine kalorienärmere Variante die Schlagsahne durch Sahne zum Kochen (15% Fett) ersetzen. Die Sauce wird dann etwas flüssiger.
Zwiebelhähnchen für Genießer

Schritt 1 von 3

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.

Zwiebelhähnchen für Genießer

Schritt 2 von 3

Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in eine Auflaufform legen.

Zwiebelhähnchen für Genießer

Schritt 3 von 3

Maggi Für Genießer Zwiebel Suppe mit Sahne verrühren und und darüber verteilen. Im Backofen ca. 25 Min. backen. Dazu passen Reis oder Kartoffeln.

Rezept-Tipp
Für eine kalorienärmere Variante die Schlagsahne durch Sahne zum Kochen (15% Fett) ersetzen. Die Sauce wird dann etwas flüssiger.
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Kommentare 14

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d doris
Uhr

Kann man statt Zwiebelsupppe auch die Pfefferrahmsauce von Ihnen nehmen?

e ela
Uhr

Ich liebe es- wenns mal schnell gehen muss, immer lecker!!! Auch mit vegetarischem Hähnchenbrust-Ersatz gut

P Peter
Uhr

Immer wieder gut! Getobt mit angebratenen Speckwürfeln und darüber ein Käsegemisch aus geriebenen Gruyere und Emmentaler

b buzalla
Uhr

Super Rezept, einfach und schnell.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das stimmt, danke fürs Lob!

P Phönix
Uhr

Spätzle schmecken wunderbar dazu

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das stimmt, Phönix!

A Angie
Uhr

Hallo, Kann man Nudeln mit dazu machen und im Ofen mitgaren. So als eine Art Auflauf? LG

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Angie, das haben wir noch nicht ausprobiert. Die Nudeln sollten auf jeden Fall vorgegart sein. Ich vermute, das Gericht wird dann etwas zu flach. Viele Grüße, Anke

K Kerstin Probst
Uhr

Hallo liebes Maggi Studio, Würde gerne noch Reibekäse drüber verteilen, was halten Sie von dieser Idee? Herzlichen Dank

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

gute Idee, Käse geht fast immer :-)

D Denisa
Uhr

Hallo, ich würde das Rezept gerne mit Hühnerflügel(relativ groß) machen. Braucht es etwas länger im Ofen? Vielen Dank!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

ja, die Garzeit verlängert sich deutlich. Am besten genug Zeit einplanen und eine Garprobe machen.

M Molly48
Uhr

Das ist ein uraltes Rezept, dieses gab es schon vor 40 Jahren aber es schmeckt heute wie damals sehr gut. Man kann es noch erweitern indem mal Brokkoli an den Rand der Auflaufform setzt oder braune Champignons. Also sehr zu empfehlen

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

danke für deine Tipps, Molly48!

E Emma
Uhr

Einfach lecker!!!

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke, Emma!

S Sabine
Uhr

Schmeckt sehr lecker

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das freut uns!

A Anette
Uhr

Hi, ich bin wirklich ein Fan von diesem Gericht. Und meistens ist es auch ganz schnell alle. Vor drei Tagen blieb jedoch ein kleiner Rest übrig. Ich habe das Fleisch kleingeschnitten, einige Cocktailtomaten in Scheiben geschnitten -als frische Komponente zum Zwiebelgeschmack - Spaghetti gekocht, Pastateller mit den Tomatenscheiben ausgelegt, die heisse Pasta dazu, die aufgewärmten Zwiebelhähnchenreste darüber, frisch geriebener Parmesan dazu, fertig.Es war sehr lecker, gerade in Verbindung mit den frischen Tomaten.Nur mal als Tip, sollten mal kleinere Reste übrigbleiben.

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo Anette, das klingt wirklich lecker- ein super Tipp- dankeschön dafür! Viele Grüße und ein gutes neues Jahr 2020, Anke

w wildcat
Uhr

Einfach nur prima und schnell. Habe schon sehr viele eigens ausgedachte Rezepte mit Zwiebelsuppen-Tüten ausprobiert und immer wieder lecker.

MKS Expert
Uhr
Expert

Danke für dein Lob, Wildcat. Wir finden auch, die Zwiebelsuppe ist super vielseitig und immer lecker :-). Viel Spaß beim Kochen und viele Grüße. Isabella

M Miralu
Uhr

Hallo, statt der Sahne - Kokosmilch (Dose) nehmen. Sensationell :)

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo Miralu, das klingt super. Habe ich so noch gar nicht probiert, wird aber nachgeholt. Danke für den Tipp :-) Liebe Grüße, Isabella

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