Zwiebelbrötchen
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Mit diesem vegetarischen Rezept erwartet dich ein wohliger Geschmack. Einfach Milch und Trockenhefe vermischen und es gelingen dir die leckersten handgemachten Brötchen.
Veröffentlicht am: 23.10.2017
375 g
Mehl
1 large
Trockenhefe
250 ml
Wasser
1 Beutel
50 g
Butter
1
Eigelb
1 EL
Milch, 1,5% Fett
2 EL
Sesamkörner
Nährwerte anzeigen
Energie
564
kJ
135
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
4
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
20
g
1
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
3
g
Salz
0
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
70 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.
Schritt 2
1 Min
In einer Schüssel Mehl mit Trockenhefe mischen.
Schritt 3
11 Min
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. MAGGI Für Genießer Zwiebelsuppe einrühren unter Rühren aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr 5 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren. Butter unterrühren und auf Handwärme abkühlen lassen.
Schritt 4
14 Min
Zwiebelsuppe unter das Mehl kneten. Den Teig an einem warmen Ort (z.B. im Backofen bei knapp 50°C) zu doppelter Größe gehen lassen. Den Teig nochmals durchkneten und daraus 15 Brötchen formen.
Schritt 5
43 Min
Eigelb mit Milch verrühren und die Brötchen damit bestreichen. Mit Sesamkörnern bestreuen. Nochmals ca. 15 Min. gehen lassen. Anschließend im Backofen ca. 25 Min. backen.
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