Zwiebelbrötchen

8
70 Min
Einfach
Günstig
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Mit diesem vegetarischen Rezept erwartet dich ein wohliger Geschmack. Einfach Milch und Trockenhefe vermischen und es gelingen dir die leckersten handgemachten Brötchen.

Veröffentlicht am: 23.10.2017

Zutaten

-
15 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 15 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

375 g
Mehl
1 large
Trockenhefe
250 ml
Wasser
1 Beutel
50 g
Butter
1 
Eigelb
1 EL
Milch, 1,5% Fett
2 EL
Sesamkörner

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
564
kJ
135
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
4
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
20
g
1
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
3
g
Salz
0
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
70 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.
Schritt 2
1 Min
In einer Schüssel Mehl mit Trockenhefe mischen.
Schritt 3
11 Min
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. MAGGI Für Genießer Zwiebelsuppe einrühren unter Rühren aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr 5 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren. Butter unterrühren und auf Handwärme abkühlen lassen.
Schritt 4
14 Min
Zwiebelsuppe unter das Mehl kneten. Den Teig an einem warmen Ort (z.B. im Backofen bei knapp 50°C) zu doppelter Größe gehen lassen. Den Teig nochmals durchkneten und daraus 15 Brötchen formen.
Schritt 5
43 Min
Eigelb mit Milch verrühren und die Brötchen damit bestreichen. Mit Sesamkörnern bestreuen. Nochmals ca. 15 Min. gehen lassen. Anschließend im Backofen ca. 25 Min. backen.
Zwiebelbrötchen

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.

Zwiebelbrötchen

Schritt 2 von 5

In einer Schüssel Mehl mit Trockenhefe mischen.

Zwiebelbrötchen

Schritt 3 von 5

In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. MAGGI Für Genießer Zwiebelsuppe einrühren unter Rühren aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr 5 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren. Butter unterrühren und auf Handwärme abkühlen lassen.

Zwiebelbrötchen

Schritt 4 von 5

Zwiebelsuppe unter das Mehl kneten. Den Teig an einem warmen Ort (z.B. im Backofen bei knapp 50°C) zu doppelter Größe gehen lassen. Den Teig nochmals durchkneten und daraus 15 Brötchen formen.

Zwiebelbrötchen

Schritt 5 von 5

Eigelb mit Milch verrühren und die Brötchen damit bestreichen. Mit Sesamkörnern bestreuen. Nochmals ca. 15 Min. gehen lassen. Anschließend im Backofen ca. 25 Min. backen.

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