Zwiebel-Confit zum Verschenken
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Du willst deinen Lieben eine Freude machen und etwas mit Herzen verschenken? Wie wäre es mit dem Rezept für Zwiebel-Confit. Im Glas mit schöner Deko wird es zum neuen Hingucker!
Veröffentlicht am: 20.02.2024
450 g
Zwiebeln
200 g
Orangen
250 g
Äpfel
60 g
Sultaninen
Hiermit geht’s auch
1 Slightly heaped teaspoon
Thymian
150 ml
Wasser
50 ml
Vermouth
2 TL
100 g
brauner Zucker
2 EL
weißer Aceto Balsamico
20 g
Orangenmarmelade
etwas
Piment, gemahlen
1 TL
Salz
Nährwerte anzeigen
Energie
284
kJ
68
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
0
Gramm
0
Gramm
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
15
g
14
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
1
Gramm
Salz
0.6
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
38 Minuten
Schritt 1
12 Min
Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Von der Orange die Schale mit einem Messer abschneiden, dabei die weiße Haut entfernen und Spalten aus den Trennhäuten schneiden. Den Saft dabei auffangen. Äpfel waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
3 Min
Sultaninen in einem Sieb mit heißem Wasser abspülen. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
Schritt 3
23 Min
Vorbereitete Zutaten in einen Topf geben. Wasser, Vermouth sowie Maggi Rinder Brühe und Zucker zugeben und erhitzen. In ca. 15 Min. sämig einkochen, dann mit Aceto Balsamico, Orangenmarmelade, Piment und Salz abschmecken. Noch heiß in die sterilisierten Gläser füllen, verschließen, auf den Deckel stellen und auskühlen lassen. Nach Belieben als Geschenk verpacken (siehe Foto).
Das Zwiebel-Confit schmeckt zu gebackenem Käse und gebratenen Steaks genauso wie zu Entenbrust, Putenbrust oder Wild.
Hinweis
Das Confit kann ca. ein halbes Jahr kühl und dunkel gelagert werden. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren; innerhalb von 14 Tagen verbrauchen.
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