Zupfbrot mit Camembert
Anke
Maggi Kochstudio Expertin
Da will jeder zugreifen: Zupfbrot mit geschmolzenem Käse- wie das duftet! Backcamembert im Brotlaib, so schmeckt uns Ofenkäse ganz besonders gut: glasiert mit Thymianhonig. Probier es aus!
Veröffentlicht am: 29.06.2020
500 g
Bauernbrot
320 g
Ofen-Käse
10 Slightly heaped teaspoons
frischer Thymian
3 EL
Honig
etwas
60 g
Feigen, frisch
30 g
Studentenfutter
Nährwerte anzeigen
Energie
2408
kJ
576
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
23
g
12
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
67
g
20
g
Ballaststoffe
10
g
Eiweiß
25
g
Salz
4.2
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
44 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft ) vorheizen.
Schritt 2
20 Min
Den Deckel des Brotes abschneiden. Den Camembert auf das Brot legen und um ihn herum nur so tief einschneiden, wie der Käse hoch ist. Das Brotinnere im eingeschnittenen Bereich vorsichtig aushöhlen, sodass der Camembert locker hinein passt. Käse in das Brot legen. Den Rand des Brotes nach unten so einschneiden, daß man später gut Stücke herausbrechen kann. Wichtig: nicht ganz durchschneiden!
Deckel und herausgeschnittes Brot in Würfel schneiden, die später in die Käsemasse gedippt werden.
Gefüllten Brotlaib auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und ca. 15 Min. backen.
Je reifer der Käse ist, desto würziger schmeckt und desto besser zerfließt er.
Schritt 3
5 Min
Thymianzweige waschen, trocken schütteln und von den Stielen zupfen. In einer kleinen Pfanne 3 EL Honig heiß werden lassen und Thymian zugeben. Studentenfutter zugeben im Honig karamellisieren. Mit MAGGI Würze Hot würzen.
Feigen waschen, trocken tupfen und kreuzweise einschneiden.
Schritt 4
15 Min
Nach 15 Min. Garzeit die Oberseite des Camemberts mit einem Messer kreuzförmig einschneiden und die Dreiecke aufklappen. Wieder in den Ofen schieben und weitere 15-20 Min. backen, bis der Käse goldbraun ist.
Schritt 5
3 Min
Brot aus dem Ofen nehmen, mit dem Honig und den karamellisierten Nüssen bestreichen und mit Feigen servieren. Brotstücke zum Servieren vorsichtig vom Rand abreißen. Brotwürfel oder -stücke in den Käse tunken und genießen.
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