Zucchinipuffer mit Joghurt-Minze-Dip

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Anke Maggi Kochstudio Expertin

Zucchinipuffer aus dem Ofen mit einem leckeren Joghurt-Minze-Dip. Schnell und einfach zubereitet, ohne langes Ausbacken in der Pfanne.

Veröffentlicht am: 23.02.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

700 g
Zucchini, grün
3 Stück
Ei(er)
150 g
Käse (gerieben)
1 TL
50 g
Dinkelvollkornmehl
20 g
Semmelbrösel
150 g
Naturjoghurt (3,5% Fett)
2 TL
Zitronensaft
2 Stängel
Minze
 etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1860
kJ
445
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
24
g
13
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
25
g
10
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
31
g
Salz
1.6
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
43 Minuten
Schritt 1
10 Min
Zucchini putzen, waschen und grob raspeln. Mit etwas Salz mischen, in ein Sieb geben und ca. 15-20 Min. ziehen lassen, damit die überschüssige Flüssigkeit austreten kann. Zucchinipuffer mit Joghurt-Minze-Dip
Schritt 2
3 Min
Für den Dip: Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Mit Joghurt und Zitronensaft verrühren und mit Salz abschmecken. Zucchinipuffer mit Joghurt-Minze-Dip
Schritt 3
1 Min
Backofen auf 200 °C Ober-Unter-Hitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Zucchinipuffer mit Joghurt-Minze-Dip
Schritt 4
2 Min
In einer Schüssel Eier mit Mehl und MAGGI Gemüse Brühe glatt rühren. Die gut ausgedrückten Zucchiniraspeln, Semmelbrösel und den Käse unterheben. Zucchinipuffer mit Joghurt-Minze-Dip
Schritt 5
27 Min
Mit Esslöffeln 9 kleine flache Puffer auf das mit Backpapier belegte Backblech setzen. Im Backofen ca. 25 Min. goldbraun backen. Die Zucchini-Puffer mit dem Joghurt-Minz-Dip servieren. Zucchinipuffer mit Joghurt-Minze-Dip
Zucchinipuffer mit Joghurt-Minze-Dip

Schritt 1 von 5

Zucchini putzen, waschen und grob raspeln. Mit etwas Salz mischen, in ein Sieb geben und ca. 15-20 Min. ziehen lassen, damit die überschüssige Flüssigkeit austreten kann.

Zucchinipuffer mit Joghurt-Minze-Dip

Schritt 2 von 5

Für den Dip: Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Mit Joghurt und Zitronensaft verrühren und mit Salz abschmecken.

Zucchinipuffer mit Joghurt-Minze-Dip

Schritt 3 von 5

Backofen auf 200 °C Ober-Unter-Hitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Zucchinipuffer mit Joghurt-Minze-Dip

Schritt 4 von 5

In einer Schüssel Eier mit Mehl und MAGGI Gemüse Brühe glatt rühren. Die gut ausgedrückten Zucchiniraspeln, Semmelbrösel und den Käse unterheben.

Zucchinipuffer mit Joghurt-Minze-Dip

Schritt 5 von 5

Mit Esslöffeln 9 kleine flache Puffer auf das mit Backpapier belegte Backblech setzen. Im Backofen ca. 25 Min. goldbraun backen. Die Zucchini-Puffer mit dem Joghurt-Minz-Dip servieren.

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