Zucchini-Nusspuffer mit Honig-Senfsauce und Granatapfel

3
45 Min
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Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Du suchst nach einem besonderen Rezept ohne Fleisch? Dann probier diese tollen Zucchini-Nusspuffer mit feiner Honig-Senfsauce und Granatapfelkernen! Du wirst begeistert sein! Wie dir die vegetarischen Puffer gelingen, erklärt dir MAGGI.

Veröffentlicht am: 21.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Zucchini
1.5 TL
Salz
40 g
Frühlingszwiebeln
75 g
Haselnüsse
2 
Ei(er)
50 g
Mehl
 etwas
Pfeffer a.d. Mühle
 etwas
Cayennepfeffer
4 EL
THOMY Reines Rapsöl
0.5 
Granatapfel
250 ml
Wasser
1 Päckchen
1 TL
Weißweinessig
1 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
1 TL
Honig

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1659
kJ
397
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
29
g
4
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
23
g
9
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
11
g
Salz
1.9
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
45 Minuten
Schritt 1
15 Min
Zucchini putzen, waschen und grob raspeln. Mit Salz mischen, ca. 10 Min. ziehen lassen, dann über einem Sieb etwas ausdrücken. Frühlingszwiebel putzen, waschen, längs vierteln und in feine Scheiben schneiden. Haselnüsse grob hacken, mit Zucchini, Frühlingszwiebeln, Eier und Mehl gut mischen. Mit Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
Schritt 2
15 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl portionsweise heiß werden lassen und aus der Zucchinimasse portionsweise Puffer ausbraten.
Schritt 3
10 Min
Von dem Granatapfel den Kelchansatz herausschneiden, die Frucht auseinanderbrechen und die Kerne herausdrücken.
Schritt 4
5 Min
In einem Topf Wasser heiß werden lassen. MAGGI Helle Sauce nach Art Hollandaise einrühren, aufkochen und unter Rühren 1 Min. kochen. Weißweinessig, THOMY Delikatess-Senf und Honig unterrühren. Mit den Granatapfelkernen zu den Zucchinipuffern servieren.
Zucchini-Nusspuffer mit Honig-Senfsauce und Granatapfel

Schritt 1 von 4

Zucchini putzen, waschen und grob raspeln. Mit Salz mischen, ca. 10 Min. ziehen lassen, dann über einem Sieb etwas ausdrücken. Frühlingszwiebel putzen, waschen, längs vierteln und in feine Scheiben schneiden. Haselnüsse grob hacken, mit Zucchini, Frühlingszwiebeln, Eier und Mehl gut mischen. Mit Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

Zucchini-Nusspuffer mit Honig-Senfsauce und Granatapfel

Schritt 2 von 4

In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl portionsweise heiß werden lassen und aus der Zucchinimasse portionsweise Puffer ausbraten.

Zucchini-Nusspuffer mit Honig-Senfsauce und Granatapfel

Schritt 3 von 4

Von dem Granatapfel den Kelchansatz herausschneiden, die Frucht auseinanderbrechen und die Kerne herausdrücken.

Zucchini-Nusspuffer mit Honig-Senfsauce und Granatapfel

Schritt 4 von 4

In einem Topf Wasser heiß werden lassen. MAGGI Helle Sauce nach Art Hollandaise einrühren, aufkochen und unter Rühren 1 Min. kochen. Weißweinessig, THOMY Delikatess-Senf und Honig unterrühren. Mit den Granatapfelkernen zu den Zucchinipuffern servieren.

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Kommentare 1

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R Rosi
Uhr

Super lecker. Nur habe ich für die Soße das Senf-Rahm-Geschnetzeltes Fix genommen, das ich mit 100ml Sahne und 200ml Wasser aufgekocht habe und dann mit einem halben Teelöffel Honig und Granatapfelkernen, so wie es im Rezept steht, verfeinert habe. Zu diesen Zucchinipuffern gab es Stampfkartoffeln. Eine große Kartoffel pro Person. Uns hat das Mittagessen so gut geschmeckt, dass es dieses sicher auch mal an einem Sonntag auf den Tisch kommt. Einfach nur lecker.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das klingt super lecker, Rosi- mir läuft das Wasser im Mund zusammen!

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