Zucchini-Möhrencremesuppe

3
31 Min
Einfach
Erschwinglich
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Du suchst eine schönes, einfaches und leichtes Gemüsesuppen-Rezept? Dann probier diese Suppe einmal aus. Sie begeistert geschmacklich und das bei unter 150 Kalorien pro Portion.

Veröffentlicht am: 19.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

40 g
Zwiebeln
300 g
Zucchini
300 g
Möhren
500 ml
Wasser
 etwas
Salz
2 TL
125 g
Crème fraîche
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
556
kJ
133
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
10
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
8
g
8
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
3
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
31 Minuten
Schritt 1
5 Min
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2
25 Min
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. MAGGI Ideen vom Wochenmarkt Gemüse Bouillon darin auflösen. Gemüse dazugeben. 15-20 Minuten bei geringer Wärmezufuhr kochen lassen, bis die Möhren weich sind. Anschließend pürieren.
Schritt 3
1 Min
Crème fraîche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Rezept-Tipp
Die Suppe mit jeweils 1 TL Crème fraîche garnieren. Dazu passen Hackbällchen, Würstchen oder Nordseekrabben.
Zucchini-Möhrencremesuppe

Schritt 1 von 3

Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden.

Zucchini-Möhrencremesuppe

Schritt 2 von 3

In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. MAGGI Ideen vom Wochenmarkt Gemüse Bouillon darin auflösen. Gemüse dazugeben. 15-20 Minuten bei geringer Wärmezufuhr kochen lassen, bis die Möhren weich sind. Anschließend pürieren.

Zucchini-Möhrencremesuppe

Schritt 3 von 3

Crème fraîche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Rezept-Tipp
Die Suppe mit jeweils 1 TL Crème fraîche garnieren. Dazu passen Hackbällchen, Würstchen oder Nordseekrabben.
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Kommentare 1

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W Wuestenkind
Uhr

Ich kann nicht oft genug sagen,wie sehr ich Suppen liebe.Diese Suppe ist genial!

MKS Expert
Uhr
Expert

Oh, das freut uns aber sehr. Lieben Dank :-). Viele Grüße aus Frankfurt. Isabella

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