Zucchini-Möhrencremesuppe
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Du suchst eine schönes, einfaches und leichtes Gemüsesuppen-Rezept? Dann probier diese Suppe einmal aus. Sie begeistert geschmacklich und das bei unter 150 Kalorien pro Portion.
Veröffentlicht am: 19.02.2024
40 g
Zwiebeln
300 g
Zucchini
300 g
Möhren
500 ml
Wasser
etwas
Salz
2 TL
125 g
Crème fraîche
etwas
Pfeffer
Nährwerte anzeigen
Energie
556
kJ
133
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
10
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
8
g
8
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
3
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
31 Minuten
Schritt 1
5 Min
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2
25 Min
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. MAGGI Ideen vom Wochenmarkt Gemüse Bouillon darin auflösen. Gemüse dazugeben. 15-20 Minuten bei geringer Wärmezufuhr kochen lassen, bis die Möhren weich sind. Anschließend pürieren.
Schritt 3
1 Min
Crème fraîche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Rezept-Tipp
Die Suppe mit jeweils 1 TL Crème fraîche garnieren. Dazu passen Hackbällchen, Würstchen oder Nordseekrabben.
Kommentare 1