Zucchini Flammkuchen mit Gorgonzola

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30 Min
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Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Du liebst Flammkuchen und möchtest mal etwas neues ausprobieren? Dann ist der Flammkuchen von MAGGI mit Zucchini, roter Zwiebel und Cocktailtomaten das Richtige für dich. Überbacken wird er mit zart schmelzendem Gorgonzola. Lecker!

Veröffentlicht am: 20.04.2018

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

50 g
Gorgonzola
200 ml
kaltes Wasser
1 Beutel
200 g
Zucchini
75 g
Cocktailtomaten
50 g
rote Zwiebeln
2 Stängel
Basilikum
260 g
Flammkuchenteig a.d. Kühlregal

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1505
kJ
360
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
12
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
50
g
5
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
13
g
Salz
2.3
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
30 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
3 Min
Gorgonzola in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3
2 Min
In einem Topf Wasser mit MAGGI Fix für Broccoli Gratin verrühren und erwärmen. 20 g Gorgonzola einrühren und abkühlen lassen.
Schritt 4
7 Min
Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und klein schneiden.
Schritt 5
17 Min
Flammkuchen ausrollen. Mit Sauce bestreichen. Zucchinischeiben, Cocktailtomaten und Zwiebelwürfel darauf verteilen. Mit dem restlichen Gorgonzola bestreuen. Im Backofen ca. 15 Min. backen. Herausnehmen und mit Basilikum bestreuen. Dazu passt ein Rucolasalat.
Das Backblech im Backofen mit vorheizen und den Flammkuchenteig auf das heiße Backblech geben. Dann wird der Boden herrlich knusprig.
Zucchini Flammkuchen mit Gorgonzola

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Zucchini Flammkuchen mit Gorgonzola

Schritt 2 von 5

Gorgonzola in kleine Würfel schneiden.

Zucchini Flammkuchen mit Gorgonzola

Schritt 3 von 5

In einem Topf Wasser mit MAGGI Fix für Broccoli Gratin verrühren und erwärmen. 20 g Gorgonzola einrühren und abkühlen lassen.

Zucchini Flammkuchen mit Gorgonzola

Schritt 4 von 5

Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und klein schneiden.

Zucchini Flammkuchen mit Gorgonzola

Schritt 5 von 5

Flammkuchen ausrollen. Mit Sauce bestreichen. Zucchinischeiben, Cocktailtomaten und Zwiebelwürfel darauf verteilen. Mit dem restlichen Gorgonzola bestreuen. Im Backofen ca. 15 Min. backen. Herausnehmen und mit Basilikum bestreuen. Dazu passt ein Rucolasalat.

Das Backblech im Backofen mit vorheizen und den Flammkuchenteig auf das heiße Backblech geben. Dann wird der Boden herrlich knusprig.
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