Zitronen-Basilikum-Sorbetti
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Entdecke unser zart schmelzendes Rezept für das selbstgemachte Zitronen-Basilikum-Sorbetti. Fruchtig frisch ein Highlight bei deinen Gästen. MAGGI zeigt dir, wie es gelingt.
Veröffentlicht am: 14.11.2018
20 Blätter
Basilikum
300 ml
Wasser
150 g
Zucker
3
Zitrone(n)
Nährwerte anzeigen
Energie
372
kJ
89
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
0
Gramm
0
Gramm
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
20
g
20
g
Ballaststoffe
1
Gramm
Eiweiß
0
Gramm
Salz
0
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
20 Minuten
Schritt 1
10 Min
In einem kleinen Topf Wasser und Zucker zum Kochen bringen und so lange kochen, bis der Zucker sich vollständig gelöst hat. Den entstandenen Sirup abkühlen lassen.
Schritt 2
7 Min
Den Saft von den Zitronen auspressen. Mit 20 g Basilikumblättchen und einem Stabmixer schaumig mixen. Es sollten keine Basilikumblättchen mehr sichtbar sein (ca. 3 Min.). Den abgekühlten Zuckersirup unterrühren. Die Mischung in eine flache Schale streichen und für ca. 30 Min. in das Gefrierfach stellen. Einmal durchrühren und weitere 30 Min. in das Gefrierfach geben.
Zubereitungszeit ohne Gefrierzeit.
Schritt 3
3 Min
Sorbetti aus dem Gefrierfach nehmen und auf Tassen oder Gläser verteilen. Mit Basilikumblättchen garniert sofort servieren.
Rezept-Tipp
Das Zitronen-Basilikum-Sorbetti eignet sich sehr gut als Zwischengang in einem italienischen Menü.
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