Zimtschnecken

13
45 Min
Mittel
Erschwinglich
Anke Maggi Kochstudio Expertin

So schmeckt Schweden! Zimt, Milch und Kardamom machen die Zimtschnecken zu einem beliebten süßen Teilchen. Wie sie ganz leicht gelingen verrät dir das Rezept von MAGGI.

Veröffentlicht am: 13.11.2018

Zutaten

-
20 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 20 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

 etwas
Salz
1 Würfel
Hefe
155 g
Zucker
1 
Ei(er)
1 TL
Kardamom
520 ml
Milch, 1,5% Fett
800 g
Mehl
7 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
2 TL
Zimt

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
932
kJ
223
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
5
g
1
Gramm
Kohlenhydrate
davon Zucker
38
g
10
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
6
g
Salz
0
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
45 Minuten
Schritt 1
12 Min
In einer Schüssel Hefe mit 75 g Zucker, Salz, Ei(er), Kardamom und Milch verrühren. Nach und nach Mehl unter Rühren zufügen. 4 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl zum Teig geben und gut verkneten. An einem warmen, zugfreien Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
Zubereitungszeit ohne 30 Min. Standzeit des Hefeteigs.
Schritt 2
10 Min
Backofen auf 175°C Umluft einstellen (oder auf 200°C Unter-/Oberhitze vorheizen). Arbeitsfläche mit etwas Zucker bestreuen. Teig darauf zu einem ca. 1 cm dicken Rechteck ausrollen. Teigoberfläche mit 3 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl bepinseln.
Schritt 3
23 Min
80 g Zucker mit Zimt mischen und auf den Teig streuen. Teig von der Längsseite her aufrollen. In ca. 3 cm breite Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit etwas Abstand legen. Jede Schnecke in der Mitte etwas eindrücken, so dass sich die seitlichen Schnittflächen nach oben wölben. Mit Milch bestreichen und im Backofen ca. 15 Min. backen.
Zimtschnecken

Schritt 1 von 3

In einer Schüssel Hefe mit 75 g Zucker, Salz, Ei(er), Kardamom und Milch verrühren. Nach und nach Mehl unter Rühren zufügen. 4 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl zum Teig geben und gut verkneten. An einem warmen, zugfreien Ort ca. 30 Min. gehen lassen.

Zubereitungszeit ohne 30 Min. Standzeit des Hefeteigs.
Zimtschnecken

Schritt 2 von 3

Backofen auf 175°C Umluft einstellen (oder auf 200°C Unter-/Oberhitze vorheizen). Arbeitsfläche mit etwas Zucker bestreuen. Teig darauf zu einem ca. 1 cm dicken Rechteck ausrollen. Teigoberfläche mit 3 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl bepinseln.

Zimtschnecken

Schritt 3 von 3

80 g Zucker mit Zimt mischen und auf den Teig streuen. Teig von der Längsseite her aufrollen. In ca. 3 cm breite Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit etwas Abstand legen. Jede Schnecke in der Mitte etwas eindrücken, so dass sich die seitlichen Schnittflächen nach oben wölben. Mit Milch bestreichen und im Backofen ca. 15 Min. backen.

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Kommentare 1

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V Vilsa
Uhr

Ich habe nur 500 ml Milch und 850 g Mehl verwendet, sonst wäre der Teig zu klebrig gewesen. Ausserdem habe ich Butter statt Öl genommen. Die Schnecken sind fluffig und schmecken ausgesprochen lecker.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Klingt lecker, Vilsa!

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