Zimtschnecken
Anke
Maggi Kochstudio Expertin
So schmeckt Schweden! Zimt, Milch und Kardamom machen die Zimtschnecken zu einem beliebten süßen Teilchen. Wie sie ganz leicht gelingen verrät dir das Rezept von MAGGI.
Veröffentlicht am: 13.11.2018
etwas
Salz
1 Würfel
Hefe
155 g
Zucker
1
Ei(er)
1 TL
Kardamom
520 ml
Milch, 1,5% Fett
800 g
Mehl
7 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
2 TL
Zimt
Nährwerte anzeigen
Energie
932
kJ
223
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
5
g
1
Gramm
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
38
g
10
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
6
g
Salz
0
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
45 Minuten
Schritt 1
12 Min
In einer Schüssel Hefe mit 75 g Zucker, Salz, Ei(er), Kardamom und Milch verrühren. Nach und nach Mehl unter Rühren zufügen. 4 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl zum Teig geben und gut verkneten. An einem warmen, zugfreien Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
Zubereitungszeit ohne 30 Min. Standzeit des Hefeteigs.
Schritt 2
10 Min
Backofen auf 175°C Umluft einstellen (oder auf 200°C Unter-/Oberhitze vorheizen). Arbeitsfläche mit etwas Zucker bestreuen. Teig darauf zu einem ca. 1 cm dicken Rechteck ausrollen. Teigoberfläche mit 3 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl bepinseln.
Schritt 3
23 Min
80 g Zucker mit Zimt mischen und auf den Teig streuen. Teig von der Längsseite her aufrollen. In ca. 3 cm breite Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit etwas Abstand legen. Jede Schnecke in der Mitte etwas eindrücken, so dass sich die seitlichen Schnittflächen nach oben wölben. Mit Milch bestreichen und im Backofen ca. 15 Min. backen.
Kommentare 1