Wurzelgemüse vom Blech

3
55 Min
Mittel
Erschwinglich
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Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Buntes Wurzelgemüse aus dem Backofen schmeckt als Beilage, kann aber auch pur genossen werden. Das bunte Gemüse wie Rote Bete, Pastinaken, Möhren und Schwarzwurzeln wird mit Honig und Weißwein mariniert und im Ofen gebacken.

Veröffentlicht am: 11.05.2019

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Möhren mit Grün
100 g
Petersilienwurzeln
200 g
Pastinaken
100 g
Zwiebeln
425 g
Sellerieknollen
200 g
Rote Bete
300 g
Schwarzwurzeln
4 EL
Olivenöl
8 EL
Weißwein
2 TL
Honig
1 Beutel
150 g
Ziegenkäse

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2153
kJ
515
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
30
g
11
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
37
g
27
g
Ballaststoffe
32
g
Eiweiß
16
g
Salz
1.6
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
55 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
2 Min
Das Möhrengrün 3 cm über den Möhren abschneiden, die Möhren putzen, waschen und schälen. Dann je nach Größe einmal längs halbieren.
Schritt 3
3 Min
Petersilienwurzeln und Pastinaken putzen, waschen, schälen und ebenfalls längs halbieren.
Schritt 4
7 Min
Zwiebeln halbieren, schälen und in Achtel schneiden. Sellerieknollen sowie Rote Bete waschen, schälen und in Stifte schneiden.
Schritt 5
6 Min
Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser abbürsten, schälen und in Stifte schneiden.
Schritt 6
32 Min
Olivenöl mit Weißwein, Honig und MAGGI Fix für Rosmarin Kartoffeln in einer großen Schüssel verrühren. Die Gemüsestifte hineingeben und gut vermengen. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im Ofen 20 - 30 Minuten garen.
Schritt 7
4 Min
Vom Ziegenkäse Nocken abstechen, auf das Gemüse legen und 2-3 Minuten gratinieren.
Wurzelgemüse vom Blech

Schritt 1 von 7

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Wurzelgemüse vom Blech

Schritt 2 von 7

Das Möhrengrün 3 cm über den Möhren abschneiden, die Möhren putzen, waschen und schälen. Dann je nach Größe einmal längs halbieren.

Wurzelgemüse vom Blech

Schritt 3 von 7

Petersilienwurzeln und Pastinaken putzen, waschen, schälen und ebenfalls längs halbieren.

Wurzelgemüse vom Blech

Schritt 4 von 7

Zwiebeln halbieren, schälen und in Achtel schneiden. Sellerieknollen sowie Rote Bete waschen, schälen und in Stifte schneiden.

Wurzelgemüse vom Blech

Schritt 5 von 7

Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser abbürsten, schälen und in Stifte schneiden.

Wurzelgemüse vom Blech

Schritt 6 von 7

Olivenöl mit Weißwein, Honig und MAGGI Fix für Rosmarin Kartoffeln in einer großen Schüssel verrühren. Die Gemüsestifte hineingeben und gut vermengen. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im Ofen 20 - 30 Minuten garen.

Wurzelgemüse vom Blech

Schritt 7 von 7

Vom Ziegenkäse Nocken abstechen, auf das Gemüse legen und 2-3 Minuten gratinieren.

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