Würzige Erdbeermarmelade

5
28 Min
Einfach
Erschwinglich
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Perfekt für jeden MAGGI Fan: MAGGI Marmelade aufs Frühstücksbrötchen. Aus saftigen Erdbeeren und kräftiger Würze- das ist etwas ganz Besonderes! Ob für dich selbst oder zum Verschenken- du wirst die MAGGIlade lieben!

Veröffentlicht am: 17.11.2021

Zutaten

-
60 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 60 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1250 g
Erdbeeren
2 EL
Zitronensaft
500 g
50 g

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
171
kJ
41
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
0
Gramm
0
Gramm
Kohlenhydrate
davon Zucker
10
g
9
g
Ballaststoffe
0
Gramm
Eiweiß
0
Gramm
Salz
0
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
28 Minuten
Schritt 1
4 Min
Erdbeeren putzen, waschen, den Blütensatz sowie weiche Stellen entfernen und klein schneiden. Würzige Erdbeermarmelade
Schritt 2
5 Min
1 kg Früchte abwiegen, mit Zitronensaft und Gelierzucker in einen großen Topf geben. Mit dem Pürierstab kurz mixen. Würzige Erdbeermarmelade
Schritt 3
4 Min
Erdbeeren bei starker Hitze aufkochen und unter Rühren ca. 3 - 4 Min. sprudelnd kochen. MAGGI Würze unterrühren. Würzige Erdbeermarmelade
Schritt 4
15 Min
Die gekochte Marmelade vor dem Abfüllen mit einem Schaumlöffel sorgfältig abschäumen. Marmelade in Gläser füllen, verschließen und ca. 15 Min. auf den Deckel stellen. Danach umdrehen und abkühlen lassen. Würzige Erdbeermarmelade
Ergiebigkeit:
Dieses Rezept ergibt ca. fünf Gläser á ca. 300 g.
Würzige Erdbeermarmelade

Schritt 1 von 4

Erdbeeren putzen, waschen, den Blütensatz sowie weiche Stellen entfernen und klein schneiden.

Würzige Erdbeermarmelade

Schritt 2 von 4

1 kg Früchte abwiegen, mit Zitronensaft und Gelierzucker in einen großen Topf geben. Mit dem Pürierstab kurz mixen.

Würzige Erdbeermarmelade

Schritt 3 von 4

Erdbeeren bei starker Hitze aufkochen und unter Rühren ca. 3 - 4 Min. sprudelnd kochen. MAGGI Würze unterrühren.

Würzige Erdbeermarmelade

Schritt 4 von 4

Die gekochte Marmelade vor dem Abfüllen mit einem Schaumlöffel sorgfältig abschäumen. Marmelade in Gläser füllen, verschließen und ca. 15 Min. auf den Deckel stellen. Danach umdrehen und abkühlen lassen.

Ergiebigkeit:
Dieses Rezept ergibt ca. fünf Gläser á ca. 300 g.
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