Wirsing-Püree mit Bratwürstchen

20
30 Min
Mittel
Erschwinglich
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Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Dieses herzhafte Gericht aus frischem Wirsing, Speckstreifen und Würstchen schmeckt deftig und lecker! Wie du diese Mahlzeit ganz leicht selber kochen kannst, verrät dir das Kochrezept von MAGGI.

Veröffentlicht am: 24.11.2018

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 kg
Wirsing
60 g
Speck, durchwachsen u. geräuchert
1 EL
Butter
250 ml
Wasser
1 Beutel
3 TL
THOMY scharfer Senf, 200 ml Tube
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
400 g
Bratwürstchen

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2107
kJ
504
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
39
g
15
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
12
g
9
g
Ballaststoffe
7
g
Eiweiß
25
g
Salz
1.4
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
30 Minuten
Schritt 1
14 Min
Wirsing putzen, waschen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. In einem Topf ausreichend gesalzenes Wasser (ca. 2 l) zum Kochen bringen und die Wirsingstreifen 10 Min. kochen. Abtropfen lassen.
Schritt 2
5 Min
Speck in Streifen schneiden. In einem Topf Butter heiß werden lassen und die Speckstreifen 4 Min. braten. Die Hälfte der Speckstreifen aus dem Topf nehmen und warm stellen.
Schritt 3
5 Min
Die Wirsingstreifen in den Topf geben und 3 Min. dünsten. Wasser zugießen. MAGGI Fix für Rahm-Champignons einrühren und aufkochen. Mit einem Schneidstab grob pürieren. THOMY Scharfer Senf einrühren.
Schritt 4
6 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Bratwürstchen von beiden Seiten ca. 5 Min. braten. Das Wirsingpüree mit den Bratwürstchen auf Tellern anrichten und mit den Speckstreifen garniert servieren. Dazu passen Salzkartoffeln oder Knödel.
Wirsing-Püree mit Bratwürstchen

Schritt 1 von 4

Wirsing putzen, waschen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. In einem Topf ausreichend gesalzenes Wasser (ca. 2 l) zum Kochen bringen und die Wirsingstreifen 10 Min. kochen. Abtropfen lassen.

Wirsing-Püree mit Bratwürstchen

Schritt 2 von 4

Speck in Streifen schneiden. In einem Topf Butter heiß werden lassen und die Speckstreifen 4 Min. braten. Die Hälfte der Speckstreifen aus dem Topf nehmen und warm stellen.

Wirsing-Püree mit Bratwürstchen

Schritt 3 von 4

Die Wirsingstreifen in den Topf geben und 3 Min. dünsten. Wasser zugießen. MAGGI Fix für Rahm-Champignons einrühren und aufkochen. Mit einem Schneidstab grob pürieren. THOMY Scharfer Senf einrühren.

Wirsing-Püree mit Bratwürstchen

Schritt 4 von 4

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Bratwürstchen von beiden Seiten ca. 5 Min. braten. Das Wirsingpüree mit den Bratwürstchen auf Tellern anrichten und mit den Speckstreifen garniert servieren. Dazu passen Salzkartoffeln oder Knödel.

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D Dito
Uhr

Legga❗❗❗

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danggge!

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