Winzertopf mit Weißkohl

8
50 Min
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Anke Maggi Kochstudio Expertin

Winzerspezialität im Topf mit deftigem Fleisch und feinem Weißkohl. Einfach in einem Topf zu kochen. Die Anleitung gibt’s von MAGGI.

Veröffentlicht am: 15.02.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Schnitzelfleisch
400 g
Kartoffeln
400 g
Weißkohl
50 g
Frühstücksspeck
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
250 ml
Wasser
50 ml
Weißwein
1 Beutel
100 g
Schmand
2 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1910
kJ
457
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
22
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
33
g
9
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
28
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
2 Min
Schnitzelfleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
Schritt 3
8 Min
Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Weißkohl waschen, putzen und in Streifen hobeln. Frühstücksspeck in Würfel schneiden.
Schritt 4
6 Min
In einem feuerfesten Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen, Fleischwürfel und Frühstücksspeck zufügen und anbraten. Kartoffeln und Weißkohl zufügen und kurz mitbraten.
Schritt 5
32 Min
Wasser und Weißwein zugießen, MAGGI Fix für Schichtkohl mit Hackfleisch zufügen und aufkochen lassen. Den Winzertopf im Backofen ca. 30 Min. garen.
Schritt 6
1 Min
Schmand mit THOMY Delikatess-Senf verrühren und zum Winzertopf servieren. Dazu Bauernbrot servieren.
Winzertopf mit Weißkohl

Schritt 1 von 6

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Winzertopf mit Weißkohl

Schritt 2 von 6

Schnitzelfleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.

Winzertopf mit Weißkohl

Schritt 3 von 6

Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Weißkohl waschen, putzen und in Streifen hobeln. Frühstücksspeck in Würfel schneiden.

Winzertopf mit Weißkohl

Schritt 4 von 6

In einem feuerfesten Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen, Fleischwürfel und Frühstücksspeck zufügen und anbraten. Kartoffeln und Weißkohl zufügen und kurz mitbraten.

Winzertopf mit Weißkohl

Schritt 5 von 6

Wasser und Weißwein zugießen, MAGGI Fix für Schichtkohl mit Hackfleisch zufügen und aufkochen lassen. Den Winzertopf im Backofen ca. 30 Min. garen.

Winzertopf mit Weißkohl

Schritt 6 von 6

Schmand mit THOMY Delikatess-Senf verrühren und zum Winzertopf servieren. Dazu Bauernbrot servieren.

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