Wintersalat mit Maronen und Orangen

11
15 Min
Einfach
Erschwinglich
90
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Vorspeise
Dessert
Beilage

MyMenu IQ™

90
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Vorspeise
Dessert
Beilage
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

90
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Anke Maggi Kochstudio Expertin

Klassischer Eichblatt- und Radicchio-Salat, einmalig lecker mit knusprig gebratenen Maronen, Orangenfilets und Hüttenkäse. Dazu ein würziges Dressing mit Orangensaft, so frisch kann ein Wintersalat schmecken. Probiere es aus mit MAGGI!

Veröffentlicht am: 23.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
300 g
Radicchio
400 g
rote Paprikaschote(n)
50 g
Frühlingszwiebel(n)
250 g
Kirschtomaten
3 
Orangen
4 TL
60 ml
frisch gepresster Orangensaft
4 EL
Balsamico Bianco
1 TL
Honig, flüssig
4 EL
THOMY Reines Rapsöl
400 g
Maronen, gekocht und vakuumverpackt
200 g
körniger Frischkäse Hiermit geht’s auch

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1927
kJ
461
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
15
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
64
g
35
g
Ballaststoffe
17
g
Eiweiß
15
g
Salz
3
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
15 Minuten
Schritt 1
5 Min
Salate putzen, waschen und trocken schütteln. Eichblattsalat in Blättern belassen, Radicchio in Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebel in Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Wintersalat mit Maronen und Orangen
Schritt 2
3 Min
Orangen mit einem Messer schälen und die Filets herauslösen. Den Saft dabei auffangen. Wintersalat mit Maronen und Orangen
Schritt 3
2 Min
Für das Dressing MAGGI Gemüse Brühe mit Orangensaft, Aceto Bianco, Honig und THOMY Reines Rapsöl mit dem Pürierstab aufmixen. Wintersalat mit Maronen und Orangen
Schritt 4
3 Min
In einer Pfanne ohne Fett die Maronen rösten, dabei gelegentlich wenden. Wintersalat mit Maronen und Orangen
Schritt 5
2 Min
Salat auf großen Tellern anrichten. Paprika, Kirschtomaten und Frühlingszwiebel mit den Orangefilets darauf verteilen. Hüttenkäse mit zwei Teelöffeln auf die Salate klecksen und die Maronen darauf geben. Dressing mit einem Löffel auf den Salaten verteilen und servieren. Dazu schmeckt ein kräftiges Roggenbrot. Wintersalat mit Maronen und Orangen
Wintersalat mit Maronen und Orangen

Schritt 1 von 5

Salate putzen, waschen und trocken schütteln. Eichblattsalat in Blättern belassen, Radicchio in Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebel in Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.

Wintersalat mit Maronen und Orangen

Schritt 2 von 5

Orangen mit einem Messer schälen und die Filets herauslösen. Den Saft dabei auffangen.

Wintersalat mit Maronen und Orangen

Schritt 3 von 5

Für das Dressing MAGGI Gemüse Brühe mit Orangensaft, Aceto Bianco, Honig und THOMY Reines Rapsöl mit dem Pürierstab aufmixen.

Wintersalat mit Maronen und Orangen

Schritt 4 von 5

In einer Pfanne ohne Fett die Maronen rösten, dabei gelegentlich wenden.

Wintersalat mit Maronen und Orangen

Schritt 5 von 5

Salat auf großen Tellern anrichten. Paprika, Kirschtomaten und Frühlingszwiebel mit den Orangefilets darauf verteilen. Hüttenkäse mit zwei Teelöffeln auf die Salate klecksen und die Maronen darauf geben. Dressing mit einem Löffel auf den Salaten verteilen und servieren. Dazu schmeckt ein kräftiges Roggenbrot.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.