Wildschweingulasch

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Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Das Wildschweingulasch ist ideal für festliche Anlässe. Das Wildfleisch wird in einer kräftigen Sauce mit Rotwein und Kräutern gegart. Verfeinert mit Preiselbeeren und Gin bleiben geschmacklich keine Wünsche offen. Für die Feiertagsküche lässt es sich ausserdem prima vorbereiten.

Veröffentlicht am: 17.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
800 g
Wildschweingulasch
100 ml
Rotwein
400 ml
Wasser
2 Beutel
MAGGI Fix für Wildgulasch
1 Slightly heaped teaspoon
Rosmarin
1 Slightly heaped teaspoon
Thymian
2 EL
Crème fraîche
1 EL
Preiselbeeren a. d. Glas
2 EL
Gin

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2195
kJ
525
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
28
g
9
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
18
g
9
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
42
g
Salz
0.5
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
70 Minuten
Schritt 1
5 Min
In einem Bräter THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Wildschweingulasch zugeben und darin anbraten.
Schritt 2
64 Min
Rotwein und Wasser zugießen. MAGGI Fix für Wildgulasch einrühren und zum Kochen bringen. Rosmarin und Thymian zugeben und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 60 Min. schmoren, dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 3
1 Min
Mit Crème fraîche, Preiselbeeren und Gin (Wachholderschnaps) verfeinern. Dazu passen Spätzle oder Kartoffelklöße und Rotkohl.
Wildschweingulasch

Schritt 1 von 3

In einem Bräter THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Wildschweingulasch zugeben und darin anbraten.

Wildschweingulasch

Schritt 2 von 3

Rotwein und Wasser zugießen. MAGGI Fix für Wildgulasch einrühren und zum Kochen bringen. Rosmarin und Thymian zugeben und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 60 Min. schmoren, dabei gelegentlich umrühren.

Wildschweingulasch

Schritt 3 von 3

Mit Crème fraîche, Preiselbeeren und Gin (Wachholderschnaps) verfeinern. Dazu passen Spätzle oder Kartoffelklöße und Rotkohl.

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M Marion
Uhr

Kann ich dieses Rezept auch für Hirschgulasch verwenden?

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