Wildschweingulasch

3
70 Min
Einfach
Gehoben
55
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Dessert
Vorspeise
Beilage

MyMenu IQ™

55
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Dessert
Vorspeise
Beilage
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

55
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Das Wildschweingulasch ist ideal für festliche Anlässe. Das Wildfleisch wird in einer kräftigen Sauce mit Rotwein und Kräutern gegart. Verfeinert mit Preiselbeeren und Gin bleiben geschmacklich keine Wünsche offen. Für die Feiertagsküche lässt es sich ausserdem prima vorbereiten.

Veröffentlicht am: 17.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
800 g
Wildschweingulasch
100 ml
Rotwein
400 ml
Wasser
2 Beutel
MAGGI Fix für Wildgulasch
1 Slightly heaped teaspoon
Rosmarin
1 Slightly heaped teaspoon
Thymian
2 EL
Crème fraîche
1 EL
Preiselbeeren a. d. Glas
2 EL
Gin

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
2195
kJ
525
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
28
g
9
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
18
g
9
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
42
g
Salz
0.5
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
70 Minuten
Schritt 1
5 Min
In einem Bräter THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Wildschweingulasch zugeben und darin anbraten.
Schritt 2
64 Min
Rotwein und Wasser zugießen. MAGGI Fix für Wildgulasch einrühren und zum Kochen bringen. Rosmarin und Thymian zugeben und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 60 Min. schmoren, dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 3
1 Min
Mit Crème fraîche, Preiselbeeren und Gin (Wachholderschnaps) verfeinern. Dazu passen Spätzle oder Kartoffelklöße und Rotkohl.
Wildschweingulasch

Schritt 1 von 3

In einem Bräter THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Wildschweingulasch zugeben und darin anbraten.

Wildschweingulasch

Schritt 2 von 3

Rotwein und Wasser zugießen. MAGGI Fix für Wildgulasch einrühren und zum Kochen bringen. Rosmarin und Thymian zugeben und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 60 Min. schmoren, dabei gelegentlich umrühren.

Wildschweingulasch

Schritt 3 von 3

Mit Crème fraîche, Preiselbeeren und Gin (Wachholderschnaps) verfeinern. Dazu passen Spätzle oder Kartoffelklöße und Rotkohl.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.