Weißkohl-Topf mit Kartoffeln und Speck

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40 Min
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Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Ein deftiges Rezept aus der deutschen Küche: Weißkohl mit Kartoffeln und Speck. Das schmeckt lecker und macht dazu noch richtig satt!

Veröffentlicht am: 18.02.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
600 g
Kartoffeln
100 g
Frühstücksspeck
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
350 ml
Wasser
1 Beutel

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1463
kJ
350
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
14
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
41
g
8
g
Ballaststoffe
7
g
Eiweiß
12
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
40 Minuten
Schritt 1
7 Min
Weißkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Frühstücksspeck in Würfel schneiden.
Schritt 2
12 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Speckwürfel darin anbraten. Kartoffeln zugeben und mit braten. Weißkohl zufügen und andünsten.
Schritt 3
21 Min
Wasser zugießen, MAGGI Fix für Schichtkohl mit Hackfleisch einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 20 Min. kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Gelegentlich umrühren.
Weißkohl-Topf mit Kartoffeln und Speck

Schritt 1 von 3

Weißkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Frühstücksspeck in Würfel schneiden.

Weißkohl-Topf mit Kartoffeln und Speck

Schritt 2 von 3

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Speckwürfel darin anbraten. Kartoffeln zugeben und mit braten. Weißkohl zufügen und andünsten.

Weißkohl-Topf mit Kartoffeln und Speck

Schritt 3 von 3

Wasser zugießen, MAGGI Fix für Schichtkohl mit Hackfleisch einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 20 Min. kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Gelegentlich umrühren.

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Kommentare 1

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I Ingrid
Uhr

Sehr gut ? Ein schnelles, leckeres und sättigendes Gericht. Ich kann es nur weiterempfehlen.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

danke für die Empfehlung!

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