Weiße-Rüben-Gratin

5
54 Min
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Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Gehörst du auch zu den Menschen, die noch nie weiße Rüben probiert haben? Die sollte man sich nicht entgehen lassen! Am besten schmecken sie als Gratin mit Käse überbacken – mit dem vegetarischen Rezept von MAGGI.

Veröffentlicht am: 05.12.2018

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

800 g
Weiße Rüben
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
2 
Knoblauchzehe(n)
250 ml
Wasser
1 Päckchen
50 g
Greyerzer, gerieben
10 g
Schnittlauchröllchen
 etwas
Pfeffer
 etwas
Cayennepfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
514
kJ
123
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
7
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
10
g
6
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
4
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
54 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.
Schritt 2
10 Min
Weiße Rüben putzen, waschen, schälen halbieren und in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit THOMY Reines Sonnenblumenöl einfetten. Rüben dachziegelartig darin einschichten.
Schritt 3
43 Min
Knoblauchzehe(n) schälen und klein hacken. In einem Topf Wasser erwärmen. MAGGI Helle Sauce nach Art Hollandaise einrühren. Knoblauch zugeben und unter Rühren bei mittlerer Wärmezufuhr 1 Min. kochen. 4. Die Sauce über den Rüben verteilen. Mit Greyerzer bestreuen und im Backofen ca. 40 Min. goldbraun backen. Mit Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren. Als Beilage dazu schmeckt kurz gebratenes Fleisch.
Weiße-Rüben-Gratin

Schritt 1 von 3

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.

Weiße-Rüben-Gratin

Schritt 2 von 3

Weiße Rüben putzen, waschen, schälen halbieren und in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit THOMY Reines Sonnenblumenöl einfetten. Rüben dachziegelartig darin einschichten.

Weiße-Rüben-Gratin

Schritt 3 von 3

Knoblauchzehe(n) schälen und klein hacken. In einem Topf Wasser erwärmen. MAGGI Helle Sauce nach Art Hollandaise einrühren. Knoblauch zugeben und unter Rühren bei mittlerer Wärmezufuhr 1 Min. kochen. 4. Die Sauce über den Rüben verteilen. Mit Greyerzer bestreuen und im Backofen ca. 40 Min. goldbraun backen. Mit Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren. Als Beilage dazu schmeckt kurz gebratenes Fleisch.

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