Warmer Spargel-Kartoffel-Salat
Lara
Maggi Kochstudio Expertin
Du suchst eine leckere Beilage zum Steak vom Grill?
Dann probier doch mal den Spagel-Kartoffelsalat von MAGGI. Warm serviert, unvergleichlich lecker.
Veröffentlicht am: 02.10.2018
800 g
Kartoffeln, festkochend
500 g
grüner Spargel
Hiermit geht’s auch
50 g
Zwiebeln
1 Bund
Petersilie
1 Beutel
250 ml
Wasser
3 EL
Weißweinessig
125 g
Butter
1 EL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (im Glas)
etwas
Muskat
etwas
Nährwerte anzeigen
Energie
1919
kJ
459
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
29
g
18
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
40
g
6
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
9
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
58 Minuten
Schritt 1
29 Min
Kartoffeln waschen, ca. 25 Min. in der Schale kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2
20 Min
Spargel waschen, evtl. das untere Drittel schälen und schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Wasser mit MAGGI Fondor zum Kochen bringen. Den Spargel zugeben, ca. 10 Min. garen und herausnehmen. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen und klein schneiden.
Schritt 3
5 Min
In einem Topf MAGGI Meisterklasse Sauce Hollandaise "klassisch" mit dem Schneebesen inl Wasser einrühren. Weißweinessig zufügen und unter Rühren zum Kochen bringen. Butter in Stücke schneiden und bei geringer Wärmezufur gut unterschlagen, bis sie geschmolzen ist. Sofort von der Kochstelle nehmen.
Schritt 4
4 Min
Zwiebel, Petersilie und THOMY Delikatess-Senf unter die Sauce rühren und mit den warmen Kartoffeln und dem Spargel mischen. Mit MAGGI Fondor und Muskat würzen und abschmecken. Den Kartoffel-Spargel-Salat noch warm servieren.
Kommentare 0