Waldorf-Salat

4
20 Min
Einfach
Erschwinglich
Anke Maggi Kochstudio Expertin

Ein Klassiker, der nie wirklich aus der Mode kommt, weil er schön frisch und knackig schmeckt. Wer gerne Sellerie mag, wird dieses Rezept für Waldorf-Salat lieben.

Veröffentlicht am: 18.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Äpfel
250 g
Sellerieknolle
140 g
Ananas a.d. Dose
125 g
Walnusskerne
0.5 
Zitrone
50 g
saure Sahne
1 EL
THOMY Delikatess-Mayonnaise, mit reinem Sonnenblumenöl (im Glas)
1 TL
Zucker
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1484
kJ
355
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
28
g
4
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
20
g
16
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
7
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
20 Minuten
Schritt 1
15 Min
Für den Salat: Äpfel waschen, schälen, in Viertel schneiden, das Kerngehäuse entfernen und grob raspeln. Sellerieknolle waschen, schälen und fein raspeln. Ananas abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Walnusskerne grob hacken und mit den Zutaten vermengen.
Schritt 2
5 Min
Für das Dressing: Zitrone auspressen und mit saurer Sahne, THOMY Delikatess-Mayonnaise und Zucker vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben. Gut untermischen und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Zubereitungszeit ohne Ziehzeit.
Rezept-Tipp
Anstelle der Ananas kann auch eine Dose LIBBY´S Mandarin-Orangen verwendet werden.
Waldorf-Salat

Schritt 1 von 2

Für den Salat: Äpfel waschen, schälen, in Viertel schneiden, das Kerngehäuse entfernen und grob raspeln. Sellerieknolle waschen, schälen und fein raspeln. Ananas abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Walnusskerne grob hacken und mit den Zutaten vermengen.

Waldorf-Salat

Schritt 2 von 2

Für das Dressing: Zitrone auspressen und mit saurer Sahne, THOMY Delikatess-Mayonnaise und Zucker vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben. Gut untermischen und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Zubereitungszeit ohne Ziehzeit.

Rezept-Tipp
Anstelle der Ananas kann auch eine Dose LIBBY´S Mandarin-Orangen verwendet werden.
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