Waffeln - Grundteig salzig und süß

49
30 Min
Mittel
Erschwinglich
Melanie Maggi Kochstudio Expertin

Süß oder salzig? Hauptsache lecker.
Mit diesem schnellen Grundteig kannst du deine Waffeln ganz nach deiner Wahl genießen.

Veröffentlicht am: 27.03.2024

Zutaten

-
10 Stücke
+

Dieses Gericht wurde für 10 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

100 g
Butter
 etwas
Zucker
3 
Ei(er)
375 ml
Milch, 1,5% Fett
300 g
Mehl
0.5 large
Backpulver
1 TL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
 etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
941
kJ
225
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
11
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
24
g
3
g
Ballaststoffe
1
Gramm
Eiweiß
7
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
30 Minuten
Schritt 1
10 Min
In einer Schüssel Butter mit Zucker, Salz und Eiern mit einem Handrührgerät cremig rühren.
Schritt 2
5 Min
Milch dazugeben. Mehl und Backpulver vermengen und unter den Teig rühren.
Schritt 3
15 Min
Ein Waffeleisen aufheizen und mit etwas Sonnenblumenöl einpinseln. Den Teig nacheinander im Waffeleisen goldbraun ausbacken. Auf einem Küchenrost auskühlen lassen. Dieser Grundteig kann mit weiteren herzhaften Zutaten verfeinert werden wie z.B. frische Kräuter, geraspeltes Gemüse oder Käse.
Rezept-Tipp
Für eine süße Variante können zusätzlich 1 Päckchen Vanillezucker und 30 g Zucker unter den Teig gerührt werden. Puderzucker dazu servieren.
Waffeln - Grundteig salzig und süß

Schritt 1 von 3

In einer Schüssel Butter mit Zucker, Salz und Eiern mit einem Handrührgerät cremig rühren.

Waffeln - Grundteig salzig und süß

Schritt 2 von 3

Milch dazugeben. Mehl und Backpulver vermengen und unter den Teig rühren.

Waffeln - Grundteig salzig und süß

Schritt 3 von 3

Ein Waffeleisen aufheizen und mit etwas Sonnenblumenöl einpinseln. Den Teig nacheinander im Waffeleisen goldbraun ausbacken. Auf einem Küchenrost auskühlen lassen. Dieser Grundteig kann mit weiteren herzhaften Zutaten verfeinert werden wie z.B. frische Kräuter, geraspeltes Gemüse oder Käse.

Rezept-Tipp
Für eine süße Variante können zusätzlich 1 Päckchen Vanillezucker und 30 g Zucker unter den Teig gerührt werden. Puderzucker dazu servieren.
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S Schirpenbruch
Uhr

Eier trennen !! Eiweiß aufschlagen !!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

...das kann man machen, muss man aber nicht. Probier es aus, die Waffeln werden auch so fluffig und locker!

K Kathi
Uhr

Super einfach zu machen. Schmeckt lecker.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

ja, frische Waffeln gehen immer!

I Iara1963
Uhr

Hallo an das Maggi Team. Ich finde vieles von euch gut, doch mir fehlt der Maggi Club. Es war schön mit anderen Rezepte, Brieffreundschaften, Rezeptvorschlaege und das Austauschen mit anderen Kochclubinteressierte. Warum führt ihr das nicht wieder ein,?

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo Lara, vielen Dank für deine Rückmeldung. Aufgrund des hohen organisatorischen Aufwands und der sinkenden Nachfrage musste der Club leider eingestellt werden. Derzeit ist auch keine Neuauflage geplant. Das tut uns leid. Liebe Grüße, Isabella

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