Waffeln - Grundteig salzig und süß
Melanie
Maggi Kochstudio Expertin
Süß oder salzig? Hauptsache lecker.
Mit diesem schnellen Grundteig kannst du deine Waffeln ganz nach deiner Wahl genießen.
Veröffentlicht am: 27.03.2024
100 g
Butter
etwas
Zucker
3
Ei(er)
375 ml
Milch, 1,5% Fett
300 g
Mehl
0.5 large
Backpulver
1 TL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
etwas
Salz
Nährwerte anzeigen
Energie
941
kJ
225
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
11
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
24
g
3
g
Ballaststoffe
1
Gramm
Eiweiß
7
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
30 Minuten
Schritt 1
10 Min
In einer Schüssel Butter mit Zucker, Salz und Eiern mit einem Handrührgerät cremig rühren.
Schritt 2
5 Min
Milch dazugeben. Mehl und Backpulver vermengen und unter den Teig rühren.
Schritt 3
15 Min
Ein Waffeleisen aufheizen und mit etwas Sonnenblumenöl einpinseln. Den Teig nacheinander im Waffeleisen goldbraun ausbacken. Auf einem Küchenrost auskühlen lassen.
Dieser Grundteig kann mit weiteren herzhaften Zutaten verfeinert werden wie z.B. frische Kräuter, geraspeltes Gemüse oder Käse.
Rezept-Tipp
Für eine süße Variante können zusätzlich 1 Päckchen Vanillezucker und 30 g Zucker unter den Teig gerührt werden. Puderzucker dazu servieren.
Kommentare 3