Vegetarische Samosas mit Paneer
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Samosas selbst machen? MAGGI zeigt dir, wie es geht. Einmal zubereitet, gelingt dir dieses beliebte Gericht immer wieder und wieder. Probier es aus mit MAGGI.
Veröffentlicht am: 23.03.2019
350 g
Kartoffeln, mehligkochend
40 g
Schalotten
2 cm
Ingwer
200 g
Zucchini
100 g
Panir/Paneer - indischer Frischkäse
Hiermit geht’s auch
1 Beutel
0.5 TL
Zimt
30 g
Rosinen
4 Blätter
Strudelteig a.d. Kühlregal
1 Flasche
THOMY Reines Sonnenblumenöl
Nährwerte anzeigen
Energie
1187
kJ
284
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
9
g
1
Gramm
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
40
g
12
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
10
g
Salz
1.5
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
55 Minuten
Schritt 1
15 Min
Für die Füllung: Kartoffeln waschen, ca. 20 Min. in der Schale kochen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
5 Min
In der Zwischenzeit Schalotten und Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und grob raspeln. Paneer je nach Konsistenz krümeln oder in Würfel schneiden.
Schritt 3
6 Min
In einer Pfanne 1 EL Öl heiß werden lassen. Gemüse zugeben und ca. 5 Min. braten. Würzpaste zugeben und kurz mitbraten.
Schritt 4
5 Min
Zimt zugeben. Das Gemüse in eine große Schüssel geben und abkühlen lassen. Rosinen fein hacken und mit den Kartoffelwürfeln und Paneer zu der Curry-Gemüsemischung geben.
Schritt 5
3 Min
Strudelteig übereinander legen und jedes Blatt in 4 Quadrate schneiden. Damit der restliche Teig während dem Füllen nicht trocknet, mit etwas Frischhaltefolie abdecken.
Schritt 6
12 Min
Ein Quadrat zum Dreieck falten. Die rechte Ecke nach oben klappen, sodass die rechte Ecke und die Dreieckspitze aufeinander liegen. Das kleine Dreieck nochmal nach links umschlagen. Die freie linke Seite mit etwas Wasser befeuchten, zu einer Tüte zusammenklappen und etwas andrücken. Dann die Tüte aufklappen und mit 1 TL Masse befüllen. Die Tütenspitze ebenfalls befeuchten und über die Füllung klappen. Die Tüte soll nun fest verschlossen sein.
Mit den anderen Teigquadraten genauso verfahren.
Schritt 7
9 Min
THOMY Reines Sonnenblumenöl in einen hohen Topf geben und erhitzen. Samosas im Fett ausbacken, bis sie goldbraun sind. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
Dazu passt ein Joghurt-Minze-Dip.
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