Vegetarische Hüttenkäse-Taler

3
37 Min
Mittel
Erschwinglich
30
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Vorspeise
Beilage
Dessert

MyMenu IQ™

30
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Vorspeise
Beilage
Dessert
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

30
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Perfekt für deinen nächsten Brunch mit Freunden. Ein vegetarisches Rezept für Hüttenkäse-Taler. Aus fleischigen Tomaten, frischem Schnittlauch und körnigem Frischkäse werden knusprige Fladen gebacken.

Veröffentlicht am: 21.02.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

50 g
Strauchtomaten
20 g
Schalotten
0.5 Bund
Schnittlauch
200 g
Frischkäse, körnig
1 TL
1 
Ei(er)
20 g
Mandeln, gemahlen
0.5 TL
Backpulver
50 g
Dinkelmehl
50 g
Emmentaler, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1024
kJ
245
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
11
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
16
g
4
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
19
g
Salz
1.8
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
37 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (190°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
6 Min
Strauchtomaten waschen, vierteln, den Strunk entfernen, die Tomate entkernen und würfeln. Schalotte halbieren, schälen und in feine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
Schritt 3
30 Min
Frischkäse mit Maggi Gemüse Brühe, Ei, Mandeln, Backpulver und Dinkelmehl verrühren. Schalotten, Tomaten und Schnittlauch zugeben und vermengen. Die Masse mit einem Esslöffel auf einem mit Backpapier belegten Blech zu 6 flachen Fladen formen und im Ofen 8-10 Min. backen. Dann mit Emmentaler bestreuen und weitere 8-10 Min. im Ofen überbacken. Die Fladen passen hervorragend als Beilage zu Salaten oder mit einer Sour Creme zum Dippen.
Rezept-Tipp
Wer möchte, kann noch 50 g Rohschinkenwürfel in die Masse geben.
Vegetarische Hüttenkäse-Taler

Schritt 1 von 3

Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (190°C Umluft) vorheizen.

Vegetarische Hüttenkäse-Taler

Schritt 2 von 3

Strauchtomaten waschen, vierteln, den Strunk entfernen, die Tomate entkernen und würfeln. Schalotte halbieren, schälen und in feine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.

Vegetarische Hüttenkäse-Taler

Schritt 3 von 3

Frischkäse mit Maggi Gemüse Brühe, Ei, Mandeln, Backpulver und Dinkelmehl verrühren. Schalotten, Tomaten und Schnittlauch zugeben und vermengen. Die Masse mit einem Esslöffel auf einem mit Backpapier belegten Blech zu 6 flachen Fladen formen und im Ofen 8-10 Min. backen. Dann mit Emmentaler bestreuen und weitere 8-10 Min. im Ofen überbacken. Die Fladen passen hervorragend als Beilage zu Salaten oder mit einer Sour Creme zum Dippen.

Rezept-Tipp
Wer möchte, kann noch 50 g Rohschinkenwürfel in die Masse geben.
Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 3

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
J Jule
Uhr

Das ist ein ganz tolles und einfaches Rezept. Hat allen geschmeckt. Habe beim 2.mal vor Ende der Backzeit noch etwas Chiliöl darüber gepinselt, beim 3.mal habe ich Käse mit unter die Masse gegeben. Lecker waren alle Varianten. Danke für das tolle Rezept.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

super, dankeschön!

J Jule
Uhr

Ja super Rezeptidee, habe es aus probiert, einfach lecker. Beim 2.mal habe ich zum Ende der Backzeit noch etwas Chiliöl darüber gegeben, beim 3.mal habe ich Käse mit unter die Masse gegeben. Alles hat geschmeckt. Danke für das tolle Rezept.

K Kyara
Uhr

Wow, sehr lecker. Bin begeistert

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Das freut uns, dankeschön für das tolle Lob!

Mehr Kommentare laden