Vegetarische Hüttenkäse-Taler

3
37 Min
Mittel
Erschwinglich
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1 Portion/en
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Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Perfekt für deinen nächsten Brunch mit Freunden. Ein vegetarisches Rezept für Hüttenkäse-Taler. Aus fleischigen Tomaten, frischem Schnittlauch und körnigem Frischkäse werden knusprige Fladen gebacken.

Veröffentlicht am: 01.04.2019

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

50 g
Strauchtomaten
20 g
Schalotten
0.5 Bund
Schnittlauch
200 g
Frischkäse, körnig
1 TL
1 
Ei(er)
20 g
Mandeln, gemahlen
0.5 TL
Backpulver
50 g
Dinkelmehl
50 g
Emmentaler, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1024
kJ
245
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
11
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
16
g
4
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
19
g
Salz
1.8
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
37 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (190°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
6 Min
Strauchtomaten waschen, vierteln, den Strunk entfernen, die Tomate entkernen und würfeln. Schalotte halbieren, schälen und in feine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
Schritt 3
30 Min
Frischkäse mit Maggi Gemüse Brühe, Ei, Mandeln, Backpulver und Dinkelmehl verrühren. Schalotten, Tomaten und Schnittlauch zugeben und vermengen. Die Masse mit einem Esslöffel auf einem mit Backpapier belegten Blech zu 6 flachen Fladen formen und im Ofen 8-10 Min. backen. Dann mit Emmentaler bestreuen und weitere 8-10 Min. im Ofen überbacken. Die Fladen passen hervorragend als Beilage zu Salaten oder mit einer Sour Creme zum Dippen.
Rezept-Tipp
Wer möchte, kann noch 50 g Rohschinkenwürfel in die Masse geben.
Vegetarische Hüttenkäse-Taler

Schritt 1 von 3

Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (190°C Umluft) vorheizen.

Vegetarische Hüttenkäse-Taler

Schritt 2 von 3

Strauchtomaten waschen, vierteln, den Strunk entfernen, die Tomate entkernen und würfeln. Schalotte halbieren, schälen und in feine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.

Vegetarische Hüttenkäse-Taler

Schritt 3 von 3

Frischkäse mit Maggi Gemüse Brühe, Ei, Mandeln, Backpulver und Dinkelmehl verrühren. Schalotten, Tomaten und Schnittlauch zugeben und vermengen. Die Masse mit einem Esslöffel auf einem mit Backpapier belegten Blech zu 6 flachen Fladen formen und im Ofen 8-10 Min. backen. Dann mit Emmentaler bestreuen und weitere 8-10 Min. im Ofen überbacken. Die Fladen passen hervorragend als Beilage zu Salaten oder mit einer Sour Creme zum Dippen.

Rezept-Tipp
Wer möchte, kann noch 50 g Rohschinkenwürfel in die Masse geben.
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Kommentare 3

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J Jule
Uhr

Das ist ein ganz tolles und einfaches Rezept. Hat allen geschmeckt. Habe beim 2.mal vor Ende der Backzeit noch etwas Chiliöl darüber gepinselt, beim 3.mal habe ich Käse mit unter die Masse gegeben. Lecker waren alle Varianten. Danke für das tolle Rezept.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

super, dankeschön!

J Jule
Uhr

Ja super Rezeptidee, habe es aus probiert, einfach lecker. Beim 2.mal habe ich zum Ende der Backzeit noch etwas Chiliöl darüber gegeben, beim 3.mal habe ich Käse mit unter die Masse gegeben. Alles hat geschmeckt. Danke für das tolle Rezept.

K Kyara
Uhr

Wow, sehr lecker. Bin begeistert

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Das freut uns, dankeschön für das tolle Lob!

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