Vegetarische Gemüsesuppe mit Pesto
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
LowCarb, vegetarisch, selbstgemacht und für viele Gäste? 4 Probleme und eine Lösung: Gemüsesuppe mit Pesto. Damit kannst du deine Gäste beeindrucken.
Veröffentlicht am: 21.02.2024
100 g
Zwiebeln
4
Knoblauchzehe(n)
300 g
Staudensellerie
400 g
Stangenbohnen
300 g
Spitzkohl
200 g
Zucchini
6 EL
Olivenöl
30 g
Tomatenmark
800 g
Tomaten a.d. Dose
800 ml
Wasser
3 TL
3
Lorbeerblätter
50 g
Parmesan
50 g
Cashewkerne
30 g
Hartkäse
1 Bund
Basilikum
etwas
Pfeffer
Nährwerte anzeigen
Energie
915
kJ
219
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
15
g
4
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
11
g
7
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
9
g
Salz
1.8
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
40 Minuten
Schritt 1
10 Min
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Drei Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und in Würfel schneiden. Stangenbohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Spitzkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
24 Min
In einem großen Topf die Hälfte von THOMY Milde Sonne & Olive Öl heiß werden lassen. Zwiebeln darin andünsten. Anschließend Knoblauch und Staudensellerie zugeben und weitere 5 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. Tomatenmark unterrühren und kurz mit dünsten. Den Tomatensaft der Dosentomaten zugießen und die Tomaten vor dem Zugeben mit den Händen klein drücken. Wasser zugießen. Maggi Gemüse Brühe in der Suppe auflösen und mit Pfeffer würzen. Stangenbohnen, Spitzkohl und Lorbeerblätter zugeben und zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen.
Schritt 3
1 Min
Parmesan reiben, zusammen mit der Zucchini zur Suppe geben und weitere 5 Min. offen köcheln lassen.
Schritt 4
5 Min
Für das Pesto: die letzte Knoblauchzehe, Cashewkerne, Hartkäse und das restliche THOMY Milde Sonne & Olive Öl im Mixer pürieren. Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und kurz mitpürieren.
Die Suppe mit dem Pesto servieren.
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