Vanilleeis mit Bratapfelsauce
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Du hast Lust dich und deine Liebsten mal wieder zu verwöhnen? Dann ist dieses Rezept genau das richtige. Die Kombination aus Vanilleeis und Bratapfelsauce ist einfach ein Traum. Geröstet Haselnusskerne runden den Geschmack ab.
Veröffentlicht am: 02.11.2017
500 g
Äpfel
1 TL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
4 EL
Zitronensaft
2 EL
brauner Zucker
20 g
Butterflöckchen
2 EL
Haselnusskerne, gehackt
4 Some
Mövenpick Bourbon Vanille
Nährwerte anzeigen
Energie
1208
kJ
289
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
13
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
39
g
25
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
3
g
Salz
0
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
33 Minuten
Schritt 1
1 Min
Den Backofengrill auf höchste Stufe vorheizen.
Schritt 2
2 Min
Äpfel waschen, trocken tupfen, vierteln und entkernen.
Schritt 3
3 Min
Eine Auflaufform mit THOMY Reines Sonnenblumenöl einfetten. Äpfel mit der Schale nach unten darin verteilen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Zucker bestreuen. Butterflöckchen darüber verteilen.
Schritt 4
24 Min
Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und im Backofen etwa 20 Min. weich grillen. Dann die Alufolie entfernen und die Äpfel noch einmal 3 - 5 Min. grillen, bis sie eine schöne goldbraune Farbe haben. Anschließend etwas abkühlen lassen und durch ein Sieb passieren.
Schritt 5
3 Min
Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Mövenpick Bourbon Vanille Eis zusammen mit der Sauce anrichten und servieren.
Dazu passen Honiglebkuchen.
Rezept-Tipp
Ein Rezept aus Russland.
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