Vanilleeis mit Bratapfelsauce

4
33 Min
Mittel
Erschwinglich
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Du hast Lust dich und deine Liebsten mal wieder zu verwöhnen? Dann ist dieses Rezept genau das richtige. Die Kombination aus Vanilleeis und Bratapfelsauce ist einfach ein Traum. Geröstet Haselnusskerne runden den Geschmack ab.

Veröffentlicht am: 02.11.2017

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Äpfel
1 TL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
4 EL
Zitronensaft
2 EL
brauner Zucker
20 g
Butterflöckchen
2 EL
Haselnusskerne, gehackt
4 Some
Mövenpick Bourbon Vanille

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1208
kJ
289
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
13
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
39
g
25
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
3
g
Salz
0
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
33 Minuten
Schritt 1
1 Min
Den Backofengrill auf höchste Stufe vorheizen.
Schritt 2
2 Min
Äpfel waschen, trocken tupfen, vierteln und entkernen.
Schritt 3
3 Min
Eine Auflaufform mit THOMY Reines Sonnenblumenöl einfetten. Äpfel mit der Schale nach unten darin verteilen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Zucker bestreuen. Butterflöckchen darüber verteilen.
Schritt 4
24 Min
Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und im Backofen etwa 20 Min. weich grillen. Dann die Alufolie entfernen und die Äpfel noch einmal 3 - 5 Min. grillen, bis sie eine schöne goldbraune Farbe haben. Anschließend etwas abkühlen lassen und durch ein Sieb passieren.
Schritt 5
3 Min
Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Mövenpick Bourbon Vanille Eis zusammen mit der Sauce anrichten und servieren. Dazu passen Honiglebkuchen.
Rezept-Tipp
Ein Rezept aus Russland.
Vanilleeis mit Bratapfelsauce

Schritt 1 von 5

Den Backofengrill auf höchste Stufe vorheizen.

Vanilleeis mit Bratapfelsauce

Schritt 2 von 5

Äpfel waschen, trocken tupfen, vierteln und entkernen.

Vanilleeis mit Bratapfelsauce

Schritt 3 von 5

Eine Auflaufform mit THOMY Reines Sonnenblumenöl einfetten. Äpfel mit der Schale nach unten darin verteilen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Zucker bestreuen. Butterflöckchen darüber verteilen.

Vanilleeis mit Bratapfelsauce

Schritt 4 von 5

Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und im Backofen etwa 20 Min. weich grillen. Dann die Alufolie entfernen und die Äpfel noch einmal 3 - 5 Min. grillen, bis sie eine schöne goldbraune Farbe haben. Anschließend etwas abkühlen lassen und durch ein Sieb passieren.

Vanilleeis mit Bratapfelsauce

Schritt 5 von 5

Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Mövenpick Bourbon Vanille Eis zusammen mit der Sauce anrichten und servieren. Dazu passen Honiglebkuchen.

Rezept-Tipp
Ein Rezept aus Russland.
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