Vanilla-Mousse mit Himbeersauce

8
64 Min
Mittel
Erschwinglich
Melanie Maggi Kochstudio Expertin

Du willst mal wieder richtig entspannen? Dann mache dazu unser Rezept des Tages: Vanille als Mousse mit Himbeeren und Soße!

Veröffentlicht am: 30.03.2015

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

5 Blätter
weiße Gelatine
500 g
Vanille-Joghurt, 1,5% Fett
40 g
Puderzucker
200 ml
Schlagsahne
300 g
Himbeeren, tiefgefroren
2 EL
Zucker
2 EL
Wasser
1 TL
Vanillinzucker
1 TL
3 EL
Pistazienkerne
6 
Minzeblättchen

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1150
kJ
275
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
14
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
29
g
29
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
6
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
64 Minuten
Schritt 1
1 Min
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 2
21 Min
In einer Schüssel Vanille Joghurt mit Puderzucker glattrühren. Die Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei geringer Wärmezufuhr auflösen. Mit 1/4 der Joghurt-Masse zügig verrühren und anschließend mit der restlichen Joghurt-Masse glattrühren und 20 Min. kaltstellen.
Schritt 3
34 Min
In einer Schüssel Sahne steif schlagen und mit einem Schneebesen unter die Joghurtmasse heben und weitere 30 Min. kaltstellen.
Schritt 4
7 Min
Inzwischen für die Himbeersauce Himbeeren in einem Topf mit Zucker und Wasser aufkochen lassen. Mit dem Schneidestab pürieren und mit Vanillin-Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Schritt 5
1 Min
Von dem Vanille-Mousse Nocken abstechen, mit der Himbeersauce auf Tellern anrichten. Pistazienkerne klein hacken. Mousse mit Pistazien und Minzblättchen garniert servieren.
Vanilla-Mousse mit Himbeersauce

Schritt 1 von 5

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Vanilla-Mousse mit Himbeersauce

Schritt 2 von 5

In einer Schüssel Vanille Joghurt mit Puderzucker glattrühren. Die Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei geringer Wärmezufuhr auflösen. Mit 1/4 der Joghurt-Masse zügig verrühren und anschließend mit der restlichen Joghurt-Masse glattrühren und 20 Min. kaltstellen.

Vanilla-Mousse mit Himbeersauce

Schritt 3 von 5

In einer Schüssel Sahne steif schlagen und mit einem Schneebesen unter die Joghurtmasse heben und weitere 30 Min. kaltstellen.

Vanilla-Mousse mit Himbeersauce

Schritt 4 von 5

Inzwischen für die Himbeersauce Himbeeren in einem Topf mit Zucker und Wasser aufkochen lassen. Mit dem Schneidestab pürieren und mit Vanillin-Zucker und Zitronensaft abschmecken.

Vanilla-Mousse mit Himbeersauce

Schritt 5 von 5

Von dem Vanille-Mousse Nocken abstechen, mit der Himbeersauce auf Tellern anrichten. Pistazienkerne klein hacken. Mousse mit Pistazien und Minzblättchen garniert servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.