Vanilla-Mousse mit Himbeersauce
Melanie
Maggi Kochstudio Expertin
Du willst mal wieder richtig entspannen? Dann mache dazu unser Rezept des Tages: Vanille als Mousse mit Himbeeren und Soße!
Veröffentlicht am: 30.03.2015
5 Blätter
weiße Gelatine
500 g
Vanille-Joghurt, 1,5% Fett
40 g
Puderzucker
200 ml
Schlagsahne
300 g
Himbeeren, tiefgefroren
2 EL
Zucker
2 EL
Wasser
1 TL
Vanillinzucker
1 TL
Zitronensaft
Hiermit geht’s auch
3 EL
Pistazienkerne
6
Minzeblättchen
Nährwerte anzeigen
Energie
1150
kJ
275
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
14
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
29
g
29
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
6
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
64 Minuten
Schritt 1
1 Min
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 2
21 Min
In einer Schüssel Vanille Joghurt mit Puderzucker glattrühren. Die Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei geringer Wärmezufuhr auflösen. Mit 1/4 der Joghurt-Masse zügig verrühren und anschließend mit der restlichen Joghurt-Masse glattrühren und 20 Min. kaltstellen.
Schritt 3
34 Min
In einer Schüssel Sahne steif schlagen und mit einem Schneebesen unter die Joghurtmasse heben und weitere 30 Min. kaltstellen.
Schritt 4
7 Min
Inzwischen für die Himbeersauce Himbeeren in einem Topf mit Zucker und Wasser aufkochen lassen. Mit dem Schneidestab pürieren und mit Vanillin-Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Schritt 5
1 Min
Von dem Vanille-Mousse Nocken abstechen, mit der Himbeersauce auf Tellern anrichten. Pistazienkerne klein hacken. Mousse mit Pistazien und Minzblättchen garniert servieren.
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