Überraschungspfannkuchen

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65 Min
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Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Pfannkuchen mal herzhaft genießen? Mit diesem Rezept wirst du nicht nur deine Lieben, sondern auch dich selbst überraschen. Fein gewürfelte Gemüsevielfalt eingerollt im Pfannkuchen und mit cremiger Sahnesauce serviert.

Veröffentlicht am: 18.02.2024

Zutaten

-
6 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

150 g
Mehl
250 g
Milch, 1,5% Fett
3 
Ei(er)
290 g
Möhren
3 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
200 g
Kohlrabi
40 g
Frühlingszwiebeln
400 ml
Wasser
 etwas
Salz
 etwas
Zucker
100 ml
Weihenstephan Sahne zum Kochen (15 % Fett)
1 Beutel
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1158
kJ
277
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
13
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
29
g
8
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
10
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
65 Minuten
Schritt 1
3 Min
Für die Pfannkuchen Mehl, Milch, Eier, Salz und Zucker zu einem glatten, flüssigen Teig verrühren.
Schritt 2
12 Min
Eine Möhre (ca. 90g) putzen, waschen, schälen, fein raspeln und unter den Teig heben. Den Teig etwa 10 Min. quellen lassen.
Schritt 3
11 Min
In einer beschichteten Pfanne (24 cm Durchmesser) 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Portionsweise 6 Pfannkuchen bei mittlerer Hitze ausbacken. Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (170 °C Umluft) vorheizen.
Schritt 4
6 Min
Für die Füllung Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden. 200 g Möhren putzen, waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Nach Belieben neben dem Gemüse auch Pilze in die Pfannkuchen füllen.
Schritt 5
8 Min
In der Pfanne 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und das Gemüse anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse auf den Pfannkuchen verteilen, diese aufrollen und nebeneinander in eine Auflaufform legen.
Schritt 6
25 Min
In einen Topf 400 ml Wasser und Sahne gießen. MAGGI Fix für Ofen-Tortelloni alla panna einrühren und zum Kochen bringen. Die Sauce gleichmäßig über die Pfannkuchen verteilen, sodass alle bedeckt sind und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen. Dazu einen Salat servieren.
Überraschungspfannkuchen

Schritt 1 von 6

Für die Pfannkuchen Mehl, Milch, Eier, Salz und Zucker zu einem glatten, flüssigen Teig verrühren.

Überraschungspfannkuchen

Schritt 2 von 6

Eine Möhre (ca. 90g) putzen, waschen, schälen, fein raspeln und unter den Teig heben. Den Teig etwa 10 Min. quellen lassen.

Überraschungspfannkuchen

Schritt 3 von 6

In einer beschichteten Pfanne (24 cm Durchmesser) 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Portionsweise 6 Pfannkuchen bei mittlerer Hitze ausbacken. Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (170 °C Umluft) vorheizen.

Überraschungspfannkuchen

Schritt 4 von 6

Für die Füllung Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden. 200 g Möhren putzen, waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Nach Belieben neben dem Gemüse auch Pilze in die Pfannkuchen füllen.
Überraschungspfannkuchen

Schritt 5 von 6

In der Pfanne 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und das Gemüse anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse auf den Pfannkuchen verteilen, diese aufrollen und nebeneinander in eine Auflaufform legen.

Überraschungspfannkuchen

Schritt 6 von 6

In einen Topf 400 ml Wasser und Sahne gießen. MAGGI Fix für Ofen-Tortelloni alla panna einrühren und zum Kochen bringen. Die Sauce gleichmäßig über die Pfannkuchen verteilen, sodass alle bedeckt sind und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen. Dazu einen Salat servieren.

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