Herbstig lecker wird es mit Butternut, Ziegenkäse, Weißwein und Walnüssen. In der Schale zubereitet ein echter Hingucker.
     01.04.2019
    
    
  
								500 g
							
																											
								50 g
							
																											
								1 
							
																											
								2 EL
							
																											
								100 ml
							
																											
								60 g
							
																											
								60 g
							
																											
								3 EL
							
																											
								120 g
							
																											
								20 g
							
																											
								 etwas
							
																											
								 etwas
							
									        
                        Butternut-Kürbis
												                                                                                                                        
                  								
							
                        rote Zwiebeln
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Knoblauchzehe(n)
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Olivenöl
												                                                                                                                        
                  								
							
                        trockener Weißwein
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Rosinen
												                                                                              
                            
                              Hiermit geht’s auch
                            
                                                                                                
                  								
							
                        Frühlingszwiebeln
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Ziegenkäserolle
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Walnusskerne
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Pfeffer
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Salz
												                                                                                                                        
                  								
							Zubereitung
50 Minuten
                    Schritt 1
1 Min
                                
                                    Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
                                
                                                                                                                                ![Überbackener Butternut-Kürbis]() 
                                                            
                         
                                                            Schritt 2
15 Min
                                
                                    Butternuss-Kürbis putzen, waschen und halbieren. Die Kerne mit einem Löffel entfernen. Die Kürbishälften mit Salz bestreuen, auf einen Rost setzen und im vorgeheizten Backofen 20 Minuten garen.
                                
                                                                                                                                ![Überbackener Butternut-Kürbis]() 
                                                            
                         
                                                            Schritt 3
3 Min
                                
                                    Währenddessen Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehe(n) schälen und fein würfeln. Die Kürbishälften aus dem Ofen nehmen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und grob würfeln.
                                
                                                                                                                                ![Überbackener Butternut-Kürbis]() 
                                                            
                         
                                                            Schritt 4
10 Min
                                
                                    In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch 2 Minuten dünsten. Dann die Kürbiswürfel zugeben und mit dünsten. Mit Weißwein ablöschen und bei geringer Hitze ca. 5 Min. weich kochen. Rosinen hacken und zufügen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. In die Pfanne geben und mit MAGGI Würze Hot abschmecken.
                                
                                                                                                                                ![Überbackener Butternut-Kürbis]() 
                                                            
                         
                                                            Schritt 5
21 Min
                                
                                    Ziegenkäserolle in jeweils 3 Scheiben pro Kürbishälfte schneiden, Walnusskerne klein hacken. Die Kürbishälften mit dem Pfannengemüse füllen, mit Ziegenkäse belegen und mit klein gehackten Walnusskernen bestreuen. Anschließend den Kürbis wieder für 15 Minuten in den Ofen geben. Zum Schluss die Grillfunktion des Backofens einstellen und den Käse für 2-5 Minuten überbacken. Herausnehmen und mit frischem Pfeffer servieren. Dazu passt ein Feldsalat mit Balsamico Dressing.
                                
                                                                                                                                ![Überbackener Butternut-Kürbis]() 
                                                            
                         
                                                             
                     
       
       
 
 
 
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